最新消息

活動
「香港創意 聯動大灣區」巡迴展覽 – 大灣區內地城市舉行至十二月二十六日

創意香港主辦的「香港創意 聯動大灣區」巡迴展覽,至二零二一年十二月二十六日在粵港澳大灣區內地城市展出,介紹香港創意產業的產品和優勢。免費入場,展期如下 –

  • 十一月二十六至二十八日:珠海華發商都購物中心;
  • 十二月十至十二日:佛山南海萬科廣場;及
  • 十二月二十四至二十六日:東莞民盈國貿中心。

更多詳情載於香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處 (駐粵辦)的微信公眾號。

網頁

駐粵辦@微信

電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至一月十四日

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)(融資計劃)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新聞稿

「電影製作融資計劃」放寬措施申請期再度延長

DFA 設計獎2021 – 十二月一及四日舉行頒獎典禮與論壇 - 新項目

創意香港贊助的DFA設計獎2021舉辦以下活動–

  • 十二月一日:頒獎典禮;及
  • 十二月四日:設計營商周2021:給亞洲設計論壇。

兩項活動均在bodw+平台上免費網上直播。

網頁

項目網站

給亞洲設計論壇第一節

給亞洲設計論壇第二節

大灣區 - 時尚躍進 2022 – 十二月十五日前接受設計師網上報名 - 新項目

創意香港贊助的大灣區 - 時尚躍進 2022,通過一系列時裝秀、音樂派對、展覽和分享會,在粵港澳大灣區推廣香港時裝。有關項目正接受本地設計師網上報名。截止報名日期:二零二一年十二月十五日。

更多詳情載於申請網頁。

網頁

網上報名

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,為香港回應展於二零二一年十二月十日舉行閉幕論壇,題目為「我們將如何一起生活 ? 重新分配:天、地、人」。有關論壇可免費親身或透過zoom參與,無須預先登記。更多詳情載於項目的Facebook專頁。

以作為第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展延伸活動的香港回應展,展期至二零二一年十二月十七日,免費入場。

網頁

項目網頁

項目Facebook專頁

朝品 ‧ 潮品 (“ReMIX‧Yesterday’s Future, Invent Tomorrow!”) – 十二及一月舉辦免費產品展覽 - 新項目

創意香港贊助的ReMIX‧Yesterday’s Future, Invent Tomorrow!,舉行以下「香港經典品牌X本地設計精英聯乘產品」展覽,展示項目下六個香港經典品牌聯乘本地設計團隊所開發的新產品,免費入場 –

  • 二零二一年十二月十三至十七日:在時代廣場舉行;及
  • 二零二二年一月十七至二十三日:在D2Place二期舉行。

網頁

第九屆動畫支援計劃 – 最後機會免費報名參加十二月網上動畫製作培訓課程

創意香港贊助的第九屆動畫支援計劃,於二零二一年十二月四日舉辦網上動畫製作培訓課程。接受網上免費報名,額滿即止。

第九屆動畫支援計劃支援本地初創及小型動畫公司,製作原創動畫。

網頁

項目網頁

十二月四日網上動畫製作培訓課程報名

創意香港贊助的第八屆浸大電影學院種子計劃,舉辦數碼短片創作比賽,接受公眾網上投票,選出「網上最受歡迎短片」。投票截止日期:二零二一年十一月三十日。

網頁

項目網頁

數碼短片創作比賽公眾網上投票

創意香港贊助的空間大可能,至二零二一年十二月五日舉辦空間可能工作坊,讓政府了解不同界別人士對於香港公共空間的想法和願景。工作坊正接受網上免費報名,額滿即止。

空間大可能是一個引導跨部門及界別共同探討應用設計思維及創新的項目,以改善香港公共空間設計。

網頁

工作坊報名

deTour 2021 – 設計節免費展覽及多項活動至十二月十二日

創意香港贊助的deTour 2021,以「有(冇)用」為主題舉行設計節,在PMQ元創方舉行展覽、工作坊、設計講座及其他活動,以推廣設計。活動期至二零二一年十二月十二日。

有關展覽免費入場,工作坊、設計講座及其他活動免費網上報名。同期並設有虛擬設計節。更多詳情載於項目網頁。

網頁

2021亞洲智能應用程式大獎 – 各獎項接受報名

創意香港贊助的2021亞洲智能應用程式大獎,表揚亞洲優秀智能應用程式。有關比賽接受主要在亞洲開放的智能應用程式的原創者報名。截止報名日期:二零二二年一月三十一日。

網頁 (只設英文版)

創意香港贊助的第23屆DigiCon6 ASIA大賞香港區比賽,於二零二二年一至二月舉行線上培訓、定格動畫工作坊、得獎作品放映會及頒獎禮。詳情將在項目網頁上公布。

網頁

Fashion Asia Hong Kong 2021 – 十一月三十日至十二月七日舉行論壇及展覽

創意香港贊助的Fashion Asia Hong Kong 2021,於二零二一年十一至十二月舉行以下活動 –

  • 十一月三十日:以實體及虛擬模式舉行的時尚未來論壇,邀請全球時裝業探討業內面對的議題。憑票入場;
  • 十一月三十日至十二月七日:亞洲十大焦點設計師時裝展覽,展出十位亞洲新晉時裝設計師的優秀作品。免費入場;
  • 十一月三十日至十二月七日:Hong Kong Showroom,為新一代香港時裝設計師提供展示精選作品的舞台。免費入場;及
  • 十一月三十日至十二月七日:Pop-up Spaces,與香港設計學院及教育機構合作,展示時裝畢業生的作品。免費入場。

網頁

設計營商周2021 – 十二月十二日前舉行峰會及其他活動

創意香港贊助的設計營商周2021,通過連串活動推廣設計。以下設計營商周2021及同期活動由創意香港贊助–

  • 十一月二十七日至十二月五日:設計營商周城區活動;
  • 十一月三十日至十二月七日:Fashion Asia Hong Kong;
  • 十二月一至四日:設計營商周峰會;
  • 十二月一及四日:DFA設計獎之頒獎禮及給亞洲設計論壇;
  • 至十二月五日:DesignInspire -香港創意力量之街「坊」街「里」展覽,另設網上「DesignInspire -香港創意力量」展館(無結束日期);及
  • 至十二月十二日:deTour。

網頁

設計營商周網頁

deTour 網頁

設計營商周城區活動網頁

Fashion Asia Hong Kong 網頁

DFA 設計獎網頁

DesignInspire香港創意力量展館網頁

創意香港贊助的2021年度「Redress 設計大賽」,舉辦虛擬時裝展,展示有關比賽十位入圍者的作品。免費網上觀看,毋須預先登記。

網頁

項目網頁

虛擬時裝展

紅點設計展:設計.價值 – 得獎產品及品牌展至四月

創意香港支持的紅點設計展:設計.價值,展出多項獲得紅點設計獎的破格立新的產品及品牌。展期至二零二二年四月十日,免費入場。

網頁

設計光譜 – 免費展覽十二月六日起開放

創意香港贊助的設計光譜,於二零二一年十二月六日至二零二二年二月二十八日在茂蘿街七號舉行展覽,主題為「給快樂的設計」。免費入場。

設計光譜透過展覽、交流、設計欣賞及其他推廣活動,營造創意氛圍,及培育本地創意人才。

網頁

Design Central (「設計中」) – 在中環街市舉行連串活動至一月九日

創意香港贊助的設計中在活化後的中環街市,舉行以下活動以推廣香港設計 –

  • 二零二一年十二月九至十二日:「創業中 / 體驗市集」銷售創意產品。免費入場;
  • 至二零二一年十二月十二日:「制作中 / 天工開物」提供社會設計工作坊。免費網上報名,額滿即止;及
  • 至二零二二年一月九日:「展覽中 / 創新演練」展覽,展示二十個在工商業上運用創意設計的項目。免費入場。

更多詳情載於中環街市網頁。

網頁

中環街市網頁

HKFG Paris SS22 – 十一月三十日前網上銷售參與香港時裝品牌的系列

創意香港贊助的HKFG Paris SS22,推廣參與的三個香港時裝品牌,安排他們在網上銷售最新系列,銷售期至二零二一年十一月三十日。更多詳情載於項目網頁。

HKFG Paris SS22帶領三個香港時裝品牌,參與2022春夏巴黎時裝周。

網頁 (只設英文版)

第四十六屆香港國際電影節 – 十二月三十一前接受報名參展

創意香港贊助的第四十六屆香港國際電影節定於二零二二年三月三十一日至四月十一日舉行。現接受世界各地的電影創作者遞交劇情片、紀錄片、短片及動畫等作品參展。截止報名日期:二零二一年十二月三十一日。

網頁

第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 – 最後機會免費網上報名參加九月十五日求職日

創意香港贊助的第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,於二零二一年九月十五日舉行數碼廣告業求職日,參與的僱主為他們在二零二一計劃年度下提供的職位進行即場面試。接受相關學系新畢業生與專上學生免費網上預先報名,額滿即止。

網頁

項目網頁(只設英文版)

九月十五日數碼廣告業求職日報名

設計 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),設於香港科學園的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹DXT 初創挑戰賽的十六個得獎項目,展期至二零二二年一月十五日。免費入場。

網頁 (只設英文版)

創樣中心 – 不同主題工作坊

創意香港贊助的創樣中心,舉辦以下工作坊,有關時間表及更多資料載於項目網頁–

  • 最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 男士西裝製作工作坊;
  • 實現服裝設計工作坊工作坊;及
  • 可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁