最新消息

活動
防疫抗疫基金 – 電影院資助計劃及支援元創方租戶

隨著「防疫抗疫基金」獲進一步注資,電影院資助計劃向於二零二零年十一月有作商業營運的現有電影院,提供一次性十萬元的資助,上限為每條院線三百萬元。

政府亦為元創方提供進一步財政支援,有關租戶於二零二一年一至三月期間,可獲百分之七十五的租金寬減。

網頁

「防疫抗疫基金」進一步注資 - 措施一覧表

電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至七月十四日

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二一年七月十四日。

電影發展基金預留約二億六千萬元,推展五項主要措施,以重新起動香港電影業。除電影製作融資計劃(放寬版) (融資計劃)外,其餘主要措施為 –

  • 薪火相傳計劃;
  • 劇本孵化計劃;
  • 短期進階培訓課程;以及
  • 優化首部劇情電影計劃。

更多詳情載於新聞稿及香港電影發展局網頁。

網頁

香港電影發展局網頁

新聞稿

重新起動香港電影業

融資計劃延長申請期

2021年度Redress 設計大賽 – 一月二十五日網上工作坊接受免費報名 - 新項目

創意香港贊助的2021年度Redress 設計大賽,與香港知專設計學院的時裝資料館合作,於二零二一年一月二十五日舉辦網上工作坊,向本地學生及新晉設計師介紹循環設計策略和技術。有關工作坊接受免費網上報名。

2021年度Redress 設計大賽推廣可持續時裝設計,亦正接受免費報名。截止日期:二零二一年三月十五日。

同時,大會舉辦網上銜接課程,協助新晉設計師加深對可循環時裝設計的認識,課程為期至一月二十六日。大會另外舉行免費線上虛擬展覽,展出2020年度Redress 設計大賽總決賽入圍設計師的作品。

網頁

項目網頁

網上報名一月二十五日工作坊

網上報名銜接課程

線上虛擬展覽

第三屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃 – 免費網上登記收看二月十九日線上啟動禮 - 新項目

創意香港贊助的第三屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃,於二零二一年二月十九日舉行線上啟動禮,公布入選初創數碼廣告公司及新晉作家名單。啟動禮接受免費網上登記收看。

有關支援計劃支援本地初創數碼廣告公司,為本地新晉作家及其指定著作,設計、製作及執行一系列數碼廣告。

網頁

項目網頁

登記收看二月十九日線上啟動禮

第二屆香港遊戲優化和推廣計劃 – 一月二十八至三十一日台北國際電玩展2021之線上香港館

創意香港贊助的第二屆香港遊戲優化和推廣計劃,在台北國際電玩展2021設立線上香港館,展示參與香港初創遊戲公司的十二款原創遊戲。台北國際電玩展2021於二零二一年一月二十八至三十一日舉行,線上香港館免費參觀。

香港遊戲優化和推廣計劃支援本地初創遊戲公司,提升他們新原創遊戲的質素及盈利。

網頁

項目網頁

台北國際電玩展2021之線上香港館 (只設英文版)

第十七屆威尼斯國際建築雙年展 (香港展及回應展) – 十二月二十九日免費網上研討會

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,於二零二零年十二月二十九日舉行第五場展前網上研討會,題目為「New Interpretations of Sustainability (if any)」。免費參與,無須預先登記。詳情載於項目的Facebook專頁。

第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展以「重新分配:天、地、人」為主題,將於二零二一年五月二十二日至十一月二十一日在威尼斯舉行實體展覽。主辦機構正在香港舉行網上免費互動虛擬展覽,展出有關香港展的二十組創意作品,展期至二零二一年十月底。

網頁 

項目網頁

項目Facebook專頁

創樣中心 – 二至四月工作坊接受報名

創意香港贊助的創樣中心,於二零二一年二至四月舉行以下工作坊,正接受報名,額滿即止 –

  • 二月三及十日:可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊;
  • 二月八及二十五日:最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 二月二十六日:服裝稱身工作坊;
  • 三月十八日:立體領線紙樣技術工作坊;及
  • 四月十二日:探索高級時裝的紙樣結構工作坊。

更多資料載於項目網頁。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

香港智營設計大賞2021 – 各類別接受報名

創意香港贊助的香港智營設計大賞2021,公司組及概念組正接受報名。截止日期:二零二一年二月十九日。

有關項目除了設比賽外,並提供工作坊,以及在內地與海外展出機會。

網頁

設計營商周 2020 – 同期活動舉行至四月

創意香港贊助的設計營商周2020及同期活動如下 –

  • 至三月三十一日:Fashion Asia Hong Kong 2020之10 Asian Designers To Watch 虛擬時裝展覽;
  • 至四月二十七日:DFA設計獎展覽2020網上展廳;及
  • 全年舉行:BODW城區活動。

此外,設計營商周2020峰會的全票持有人,可於二零二一年二月二十八日以前,在項目網站重溫峰會。FASHION CHALLENGES 網上論壇 2020重溫票的持有人,亦可於二零二一年一月三十一日前,在網絡廣播平台重溫論壇。

網頁

設計營商周

網上重溫FASHION CHALLENGES 網上論壇 2020

BODW城區活動

10 Asian Designers To Watch 虛擬時裝展覽

DFA設計獎

香港國際設計獎項贊助計劃 2020 – 網上申請資助參加國際比賽

創意香港贊助的香港國際設計獎項贊助計劃 2020,資助香港設計師及設計公司參加二十四項指定國際設計比賽/獎項。有關贊助計劃正接受網上申請。截止日期:二零二一年五月三十一日。

網頁 (只設英文版)