最新消息

活動
電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至七月十四日

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二一年七月十四日。

電影發展基金預留約二億六千萬元,推展五項主要措施,以重新起動香港電影業。除電影製作融資計劃(放寬版) (融資計劃)外,其餘主要措施為 –

  • 薪火相傳計劃;
  • 劇本孵化計劃;
  • 短期進階培訓課程;以及
  • 優化首部劇情電影計劃。

更多詳情載於新聞稿及香港電影發展局網頁。

網頁

香港電影發展局網頁

新聞稿

重新起動香港電影業

融資計劃延長申請期

第七屆首部劇情電影計劃 – 五月二十一日前接受報名

創意香港舉辦、旨在培育具潛質電影製作人才的第七屆首部劇情電影計劃,正接受報名。

更多詳情載於項目網頁。報名截止日期:二零二一年五月二十一日。

網頁

創意香港發布的「香港創意商品對外貿易統計數字」數據集,連同香港創意產業相關的其他數據集,已載於「資料一線通」。

「本地全日制創意產業相關課程畢業生統計數字」的數據集,則會於二零二一年九月底前在同一平台上發布。

網頁

香港創意產業統計數字

香港創意商品對外貿易統計數字

創意智優計劃及電影發展基金的主要績效指標

創意智優計劃

電影發展基金

設計光譜 – 最後機會參觀玩樂展覽 - 新項目

創意香港贊助的設計光譜,在茂蘿街七號舉行玩樂展覽,主題為「好玩日日」,讓參觀者探索設計精粹,展期至二零二一年四月三十日。免費預先登記入場。

設計光譜透過展覽、交流、設計欣賞及其他推廣活動,營造創意氛圍,及培育本地創意人才。

網頁

項目網頁

預約參觀展覽 (只設英文版)

第八屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) – 免費登記收看四月二十八日網上頒獎禮暨得獎作品首映 - 新項目

創意香港贊助的第八屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇),於二零二一年四月二十八日舉行網上頒獎禮暨得獎作品首映,表揚支援計劃下製作的出色微電影及其製作團隊。

有關活動在支援計劃的Youtube頻道及主辦機構的Facebook專頁上免費直播,在Facebook專頁上的直播須預先登記。詳情載於項目網頁及主辦機構的Facebook專頁。

微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)支援本地廣告製作公司,與本地歌手合作拍攝原創微電影。

網頁

項目網頁

主辦機構的Facebook專頁

登記四月二十八日網上頒獎禮暨得獎作品首映

第八屆動畫支援計劃 – 免費登記收看四月三十日線上首映禮暨頒獎典禮 - 新項目

創意香港贊助的第八屆動畫支援計劃,於二零二一年四月三十日舉行線上動畫作品首映禮暨頒獎典禮,以推介支援計劃下製作的30部原創動畫作品。

有關活動在主辦機構的Facebook專頁上免費直播,須預先登記收看。詳情載於項目網頁及主辦機構的Facebook專頁。

網頁

項目網頁

主辦機構的Facebook專頁

登記四月三十日線上動畫作品頒獎典禮暨首映禮

DFA設計獎2021 – 四至六月分享會及座談會接受免費網上報名 - 新項目

創意香港贊助的DFA亞洲最具影響力設計獎2021,於二零二一年四至六月期間舉行一系列分享會及座談會。有關活動接受免費網上報名,詳情載於項目網頁及Facebook專頁。

同時,DFA亞洲最具影響力設計獎2021接受報名。截止日期:二零二一年六月十八日;四月三十日或以前報名費半價優惠。

DFA亞洲最具影響力設計獎旨在表揚傑出亞洲設計項目及精英的,是DFA設計獎的項目之一。

網頁

項目網頁

項目Facebook專頁

時尚高峰(香港)2020-2021 – 免費網上報名參加四月三十日學習坊

創意香港贊助的時尚高峰(香港)2020-2021,於二零二一年四月三十日舉辦「設計未來︰綠色時尚消費攻略」學習坊,介紹環保時裝購買和襯衫技巧。有關學習坊可選擇網上或親身參與,正接受網上報名。報名截止日期:二零二一年四月二十六日。

時尚高峰(香港)2020-2021舉辦國際高峰會、研討會、展覽、海外考察及圓桌會議等,為本地時裝業建立平台,推廣將設計與創新思維應用於未來業務營運。

網頁

項目網頁

四月三十日學習坊網上報名

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,舉行網上免費互動虛擬展覽。有關虛擬展覽載於項目網頁,展期至二零二一年十月底。

網頁

設計 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),設於香港科學園的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹DXT 初創挑戰賽的十六個得獎項目,展期至二零二二年一月十五日。免費入場。

網頁 (只設英文版)

香港國際設計獎項贊助計劃 2020 – 申請資助參加國際比賽截止日期延至七月三十一日

創意香港贊助的香港國際設計獎項贊助計劃 2020,資助香港設計師及設計公司參加超過二十五項指定國際設計比賽/獎項。網上申請截止日期延至:二零二一年七月三十一日。

網頁  (只設英文版)

創樣中心 – 不同主題工作坊

創意香港贊助的創樣中心,舉辦以下工作坊,有關時間表及更多資料載於項目網頁–

  • 最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 立體領線紙樣技術工作坊;
  • 3D 立體量裁紙樣工作坊;
  • 男士西裝製作工作坊;
  • 探索高級時裝的紙樣結構工作坊;
  • 實現服裝設計工作坊工作坊;
  • 可持續服裝技術:刺繡工作坊;及
  • 可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊。

更多資料載於項目網頁。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

設計營商周 2020 – 同期活動舉行至四月

創意香港贊助的設計營商周2020同期活動,二零二一年活動詳情如下 –

  • 至四月二十七日:DFA設計獎展覽2020網上展廳;及
  • 全年舉行:BODW城區活動。
網頁

設計營商周

BODW城區活動

DFA設計獎

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職培訓

創意香港贊助的以下支援計劃,正接受修畢相關課程的本地畢業生,免費網上申請一年全職工作及在職培訓 –

  1. 第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (接受培訓的畢業生僱員更有機會參與SIGGRAPH Asia 2021學習團)

    • 二零二一計劃年度(適用於二零一九至二零二一年度畢業生)。

此外,創意香港贊助的第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃及香港設計業聘用畢業生資助計劃,為修畢相關課程的畢業生提供一年全職工作及在職培訓。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (只設英文版)

第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 (只設英文版)

香港設計業聘用畢業生資助計劃 (只設英文版)