最新消息

活動
防疫抗疫基金 – 香港書展2020 - 新項目

防疫抗疫基金資助印刷及出版界參加二零二零年七月十五至二十一日舉行的香港書展2020。

創意香港贊助在香港書展2020舉行的其他活動如下 –

  • 七月十五至二十一日:第二屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃的攤位,展出在有關支援計劃下製作的數碼廣告企劃及相關圖書。開放予香港書展2020的參觀者;
  • 七月十五日:第二屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃之數碼廣告(出版類別)比賽頒獎典禮暨得獎者分享會。分享會接受免費網上報名,額滿即止;及
  • 七月十九日:想創你未來—初創作家出版資助計劃之得獎初創作家發布會,只限受邀嘉賓。

(註:上述活動以有關主辦機構最後公布為準。)

網頁

香港書展2020

第二屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃

想創你未來—初創作家出版資助計劃

本地創意產業相關課程畢業生工作表現的僱主意見調查 – 截止提交問卷日期延至八月三十一日

創意香港現正進行一項本地創意產業相關課程畢業生工作表現的僱主意見調查,以收集及分析僱主對有關畢業生的工作表現之意見,有助政府制訂有利香港創意產業人力發展的措施。

上述畢業生的僱主或主管獲邀填寫一份網上問卷。提交問卷的截止日期延至:二零二零年八月三十一日。

如有查詢,請於辦公時間內致電創意香港:2594 0471。

網頁

網上問卷

防疫抗疫基金 – 電影院資助計劃

政府成立了電影院資助計劃,向電影院提供支援。創意香港於二零二零年四月三十日截止申請前,已收到及完成處理所有合資格院商(合共營運五十九間電影院)的申請。

網頁

申請須知

防疫抗疫基金 – 元創方租戶財政支援

在政府為元創方提供的財政支援下,元創方內從事創意產業相關業務的租戶獲豁免全部租金及費用,而其他租戶獲百分之七十五的租金及費用寬減,期限為二零二零年五月一日至年底。

新聞稿

政府新聞稿

元創方新聞稿

DFA設計獎2020 – DFA香港青年設計才俊獎快將截止報名 - 新項目

創意香港贊助的DFA設計獎2020,接受DFA亞洲最具影響力設計獎報名,此獎項旨在表揚傑出亞洲設計項目及精英。截止報名日期:二零二零年七月十七日。

網頁

第八屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) – 最後機會免費報名參加七月十六日網上直播說明會暨創作論壇 - 新項目

創意香港贊助的第八屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇),於二零二零年七月十六日舉行網上直播說明會暨創作論壇,介紹支援計劃的申請詳情,並有資深電影工作者作分享。有關說明會暨論壇正接受免費網上報名,額滿即止。

有關支援計劃支援本地廣告製作公司,與本地歌手合作拍攝原創微電影。支援計劃同期正接受網上申請。截止申請日期:二零二零年八月十七日。

網頁

Design Salon Hong Kong (DSHK) (「設計光譜」) – 最後機會參觀第四場展覽 - 新項目

創意香港贊助的設計光譜,舉行第四場展覽,主題為「肆樂 — 草人木」,以日常品茶文化為主軸推廣設計。同時,重新布置的地下展示廊,展示三位本地年青設計師的作品。

展覽及地下展示廊的展期均至二零二零年七月十九日。免費入場。

網頁

第三屆HAF電影培訓先導計劃 – 快將截止免費網上提交電影計劃 - 新項目

創意香港贊助的第三屆HAF電影培訓先導計劃,為新一代香港及華語電影人提供劇本、攝影、剪接及融資等培訓,參加者的優秀電影計劃更有機會入選二零二一年三月舉行的香港亞洲電影投資會,以及其他相關活動。先導計劃正網上徵集電影計劃,免費參加。截止日期:二零二零年七月二十日。

網頁

為香港時裝設計師建立樣辦開發中心 (創樣中心) – 最後機會報名參加刺繡工作坊 - 新項目

創意香港贊助的創樣中心,於二零二零年七月二十一日舉辦可持續服裝技術︰刺繡工作坊。現接受報名,額滿即止。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

建立香港動漫海濱樂園第二期推廣香港漫畫業 (「香港動漫海濱樂園」) – 提交照片或影片換取免費肖像漫畫速寫 - 新項目

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,邀請公眾提交照片或影片,由本地漫畫家在肖像漫畫速寫活動中,免費創作肖像漫畫速寫。詳情載於活動網頁,截止提交日期:二零二零年七月十五日。

肖像漫畫速寫於二零二零年七月二十四至二十七日在香港動漫電玩節2020舉行。香港動漫電玩節憑票入場。

網頁

香港動漫海濱樂園

市民肖像漫畫速寫網頁

對比。時尚 x 音樂 2020 (JUXTAPOSED 2020) – 免費時尚展覽及概念店展期至七月十六日 - 新項目

創意香港贊助的JUXTAPOSED 2020,舉行時尚展覽,以繼承傳統、連接科技、跨行未來為主題,展出七十五位本地時裝設計師的作品。同期設有限時概念店,展示參展設計師可供網上購買的時裝。

時尚展覽的展期至二零二零年七月十六日,免費入場。

網頁

亞洲智能應用程式大獎2020 – 免費報名參加七月二十三日網上工作坊 - 新項目

創意香港贊助的亞洲智能應用程式大獎2020,於二零二零年七月二十三日舉行網上工作坊,主題為數碼大蜕變:從桌上走到移動年代。免費網上報名,額滿即止。

亞洲智能應用程式大獎2020表揚在亞洲開發的智能應用程式。主辦機構將於今年稍後舉行高峰會及頒獎典禮,詳情將上載至項目網頁。

網頁(只設英文版)

第二屆香港遊戲優化和推廣計劃 – 七月十四日培訓課程免費網上報名快將截止

創意香港贊助的第二屆香港遊戲優化和推廣計劃,於二零二零年七月十四日舉行遊戲收費模式設計培訓課程,對象為初創遊戲公司從業員。有關課程正接受免費網上報名,額滿即止。

香港遊戲優化和推廣計劃通過提供資金、培訓及導師指導,支援本地初創電玩遊戲公司,提升他們遊戲的質素及盈利。參與今屆計劃的初創遊戲公司更獲資助參加台北國際電玩展2021。

網頁

網上報名 

項目網頁

設計 x 科技 (DXT) – 科學園設DXT POD展示館至十二月一日

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),在香港科學園設立的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹八個經公開招募的DXT項目,以推廣設計師與科技公司之間跨界別合作。展期至二零二零年十二月一日,免費入場。

網頁 (只設英文版)

REFRESHING @法國安古蘭國際漫畫節站及香港站 (「《漫熱》」) – 七月二十五日免費分享會接受網上報名

創意香港贊助的漫熱,舉行香港站連串活動,包括二零二零年七月二十五日舉行的免費漫畫家及專業人士分享會。有關分享會正接受免費網上報名,額滿即止。

香港站的其他活動,包括現場繪畫示範、漫畫出版配對、知識產權及授權法講座等,詳情稍後上載至項目網頁。

在有關項目安排下,香港四位漫畫家及兩位漫畫專業人士獲贊助,於一月參加法國安古蘭國際漫畫節,在國際舞台上推廣香港漫畫。香港站則至九月期間舉行多項活動,為本地漫畫創作人提供更多出版機會。

網頁

deTour 2020 – 本地及海外徵集創意計劃書

創意香港贊助的deTour 2020,於二零二零年十一月二十七日至十二月六日舉行創意匯聚十日棚展覽,主題為「設計本源」。有關展覽正向本地及海外人才徵集創意計劃書。截止日期:二零二零年八月九日。

網頁

香港設計師協會 兒童設計思維大獎 2020 – 小學生免費網上提交參賽作品

創意香港贊助的香港設計師協會兒童設計思維大獎 2020,正接受本港小學生網上免費提交作品。截止日期:二零二零年八月二十八日。

同期舉行的一系列工作坊,旨在介紹設計思維及培育小學生的創造力。七月工作坊正接受報名,額滿即止。具體日期及報名費用詳情載於項目網頁。  

網頁 

項目網頁

Facebook專頁

設計營商周城區活動2020 (「城區活動2020」) – 邀請衛星活動合作伙伴及贊助機構提交興趣表達書

創意香港贊助的城區活動2020,通過主要伙伴場地創意節、公眾社區教育項目,和衛星活動及優惠,起動創意社群,及鼓勵不同年齡的公眾參與。有關活動全年舉行,並以二零二零年十一及十二月為高峰期。

主辦機構正邀請衛星活動合作伙伴及贊助機構提交興趣表達書,截止日期:二零二零年九月三十日。

網頁

香港國際設計獎項贊助計劃 2020 – 網上申請資助參加國際比賽

創意香港贊助的香港國際設計獎項贊助計劃 2020,資助香港設計師及設計公司參加二十四項指定國際設計比賽/獎項。有關贊助計劃正接受網上申請。截止日期:二零二一年五月三十一日。

網頁 (只設英文版)

設計思維 · 無限可能2019/2020 – 網上工作坊接受報名

創意香港贊助的設計思維 · 無限可能2019/2020,至二零二零年九月八日期間舉行一系列網上工作坊,介紹設計思維過程和相關工具。具體日期及報名費用載於活動網頁。截止報名日期:個別工作坊舉行前之一個星期。

網頁

第三十一屆香港印製大獎 – 香港及內地巡迴展覽展示得獎作品

創意香港支持的第三十一屆香港印製大獎,在香港、東莞、成都、北京與上海舉行得獎作品巡迴展覽,展期至二零二一年一月二十一日。在不同地點舉行的巡迴展覽開放予公眾免費入場或免費登記的業界,具體日程載於項目網頁。

網頁


創意香港贊助設立以下創意地標,以推廣香港動漫業 –
  • 香港動漫海濱樂,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,設有三十六個本地動漫角色的雕塑,及具擴增實境(AR)拍照功能的專用流動應用程式,讓參觀者與動漫角色合照;及
  • 香港漫畫星光大道,位處尖沙咀九龍公園,展出三十個本地漫畫角色的雕塑,及十位本地著名漫畫家的手印。

香港動漫海濱樂園及香港漫畫星光大道均可免費參觀。

網頁