最新消息

活動
本地創意產業相關課程畢業生工作表現的僱主意見調查 – 截止提交問卷日期延至十一月三十日

創意香港現正進行一項本地創意產業相關課程畢業生工作表現的僱主意見調查,以收集及分析僱主對有關畢業生的工作表現之意見,有助政府制訂有利香港創意產業人力發展的措施。

上述畢業生的僱主或主管獲邀填寫一份網上問卷。提交問卷的截止日期延至:二零二零年十一月三十日。

調查的顧問機構會為每份成功填妥的問卷,送出價值港幣50元的超級市場禮券乙張。

如有查詢,請於辦公時間內致電創意香港:2594 0471。

網頁

網上問卷

電影製作融資計劃(放寬版) – 二零二一年一月十四日前接受申請

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期:二零二一年一月十四日。

電影發展基金預留約二億六千萬元,推展五項主要措施,以重新起動香港電影業。除電影製作融資計劃(放寬版)外,其餘主要措施為 –

  • 薪火相傳計劃;
  • 劇本孵化計劃;
  • 短期進階培訓課程;以及
  • 優化首部劇情電影計劃。

更多詳情載於新聞稿及香港電影發展局網頁。

網頁

香港電影發展局網頁

新聞稿

重新起動香港電影業

防疫抗疫基金 – 元創方租戶財政支援

在政府為元創方提供的財政支援下,元創方內從事創意產業相關業務的租戶獲豁免全部租金及費用,而其他租戶獲百分之七十五的租金及費用寬減,期限為二零二零年五月一日至年底。

新聞稿

政府新聞稿

元創方新聞稿

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 免費報名參加十二月十一日網上專業講座 - 新項目

創意香港贊助的第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,於二零二零年十二月十一日舉行第一場網上專業講座,介紹數碼娛樂業的新技術,對象為本地相關學系的新畢業生與專上學生。免費網上報名,額滿即止。

網頁 (只設英文版)

創樣中心 – 一月工作坊接受報名

創意香港贊助的創樣中心,於二零二一年一月舉行以下工作坊,正接受報名,額滿即止 –

  • 一月十二日及二十八日:最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;及
  • 一月二十七日:3D 立體量裁紙樣工作坊。

更多資料載於項目網頁。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

DesignInspire創意設計博覽 2020 – 香港創意力量展區展出本地設計項目及創意作品至十二月九日

創意香港贊助的DesignInspire創意設計博覽2020,設立香港創意力量展區,展出本地設計項目,以及來自建築、雕塑、攝影、繪畫、升級再造等不同界別的創意作品。

DesignInspire創意設計博覽2020於網上舉行,以「Design for Good」為主題,展出世界級設計,並舉行創新對話及工作坊。所有活動可在網上免費登記參加,活動期至二零二零年十二月九日。

網頁

2020年度「Redress 設計大賽」 – 免費總決賽入圍者作品展香港站展期至十二月六日

創意香港贊助的2020年度「Redress 設計大賽」,為十位總決賽入圍者舉行作品展,香港站展期至二零二零年十二月六日,隨後在荷蘭阿姆斯特丹展出,展期由十二月十七日至二零二一年一月十七日。香港站及阿姆斯特丹站均免費入場,並設有線上虛擬展覽。

網頁

REFRESHING @法國安古蘭國際漫畫節站及香港站 (「《漫熱》」) – 漫畫大師班學員作品免費展示至十二月二十日

創意香港贊助的《漫熱》,繼年初參與法國安古蘭國際漫畫節後,舉行香港站,其中兩項活動為二零二零年六至九月期間為本地漫畫新秀開設的漫畫大師班,以及有關學員的作品展示。

有關作品展示免費入場,展期至二零二零年十二月二十日。《漫熱》香港站其他活動的詳情將載於項目網頁。

網頁

香港智營設計大賞2021 – 各類別接受報名

創意香港贊助的香港智營設計大賞2021,公司組及概念組正接受報名。截止日期:二零二一年二月十九日,早鳥優惠截至一月二十二日。

有關項目除了設比賽外,並提供工作坊,以及在內地與海外展出機會。

網頁

創新科技嘉年華2020 – 免費登記參加網上講座及工作坊

創意香港支持的創新科技嘉年華2020,於二零二零年十二月二十三至三十一日舉行免費網上展覽、工作坊及講座等,讓公眾親身體驗創新科技對生活所帶來的便利與樂趣。網上工作坊及講座正接受網上登記,額滿即止。詳情載於項目網頁。

網頁

創意香港贊助的第三屆香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃,支援本地初創數碼廣告公司,為本地新晉作家及其指定著作設計、製作及執行一系列數碼廣告,正接受免費申請。截止日期:二零二一年一月四日。

網頁

「設計光譜」 – 一月底前六場玩樂工作坊帶來二月在茂蘿街七號舉行的展覽

創意香港贊助的設計光譜,於二零二一年一月三十日前舉辦六場玩樂工作坊,作為二月在茂蘿街七號舉行的設計展覽的前奏。有關工作坊涵蓋藝術科技、童書角色文化及走入生活社區等主題。大部分工作坊接受免費網上預先登記,額滿即止。

有關項目位於茂蘿街七號地下的設計展示廊,亦於二零二零年十二月十日起展出新的設計產品。免費入場。

網頁

第十七屆威尼斯國際建築雙年展 (香港展及回應展) – 免費互動虛擬展覽至二零二一年十月底

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,在威尼斯舉行實體展覽前,在網上舉行免費互動虛擬展覽,展出二十組創意作品。展期至二零二一年十月底,更多詳情載於項目網頁。

第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展以「重新分配:天、地、人」為主題,將於二零二一年五月二十二日至十一月二十一日在威尼斯舉行實體展覽。

網頁 

項目網頁

項目Facebook專頁

搶耳街聲2020:音樂x時尚創意展演計劃 – 網上直播本地新晉音樂人演出的音樂會

創意香港贊助的搶耳街聲2020:音樂x時尚創意展演計劃,於下列日期舉行搶耳Gig On音樂會,本地新晉音樂人穿著由本地新晉設計師設計的服裝演出–

  • 二零二零年十二月十二日;及
  • 十二月二十日。

有關音樂會在Ear Up Music Facebook專頁及YouTube頻道上免費直播。

由十七位本地樂手主講,教授結他、低音結他、鍵盤、鼓及演唱心得的大師班影片亦已上載至YouTube,供公眾免費重溫。

搶耳街聲2020:音樂x時尚創意展演計劃舉辦音樂會,以展現本地新晉音樂人與時尚設計師的創意。

網頁

Ear Up Music Facebook專頁

Ear Up Music YouTube頻道

大師班在YouTube上的影片

設計營商周 2020 – 十二至一月舉行多項活動

創意香港贊助的設計營商周2020及同期活動如下 –

二零二零年

  • 至十二月五日:設計營商周峰會;
  • 至十二月九日:DesignInspire 創意設計博覽線上版2020;
  • 至十二月十日:DFA設計獎展覽2020在茂蘿街7號舉行的實體展及項目網頁上舉行的網上展;

二零二一年

  • 至一月: deTour 2020之虛擬設計節;
  • 至一月底:Fashion Asia Hong Kong 2020之10 Asian Designers To Watch 虛擬時裝展覽;及
  • 全年舉行:BODW城區活動。

網頁

設計營商周

BODW城區活動

deTour 2020

DFA設計獎

10 Asian Designers To Watch 虛擬時裝展覽

DesignInspire 創意設計博覽線上版2020

創意香港贊助的香港漫畫星光大道,於二零二零年十二月五日舉行打手印暨啟動儀式。有關活動只開放予受邀嘉賓。 

位處尖沙咀九龍公園的香港漫畫星光大道,在第三期項目中展示合共三十二個本地漫畫角色的雕塑、三十多位本地著名漫畫家的手印,以及十二位本地新晉漫畫家和十八位推介本地漫畫家之作品。開放予公眾及遊客免費參觀。 

網頁

第45屆香港國際電影節 – 十二月三十一日前接受報名參展

創意香港及電影發展基金贊助的第45屆香港國際電影節,正接受報名參展。截止日期:二零二零年十二月三十一日。參展章程載於報名網頁。

第45屆香港國際電影節將於二零二一年四月一至十二日舉行。

網頁

第45屆香港國際電影節報名參展

香港國際電影節協會網頁

香港國際設計獎項贊助計劃 2020 – 網上申請資助參加國際比賽

創意香港贊助的香港國際設計獎項贊助計劃 2020,資助香港設計師及設計公司參加二十四項指定國際設計比賽/獎項。有關贊助計劃正接受網上申請。截止日期:二零二一年五月三十一日。

網頁 (只設英文版)

第三十一屆香港印製大獎 – 得獎作品展十二月二十四日起移師香港中央圖書館舉行

創意香港支持的第三十一屆香港印製大獎,舉行得獎作品巡迴展覽,下站移師香港中央圖書館,展期由二零二零年十二月二十四日至二零二一年一月二十一日。開放予公眾免費入場。

網頁

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,設有三十六個本地動漫角色的雕塑,及具擴增實境(AR)拍照功能的專用流動應用程式,讓參觀者與動漫角色合照。開放予公眾及遊客免費參觀。

網頁