最新消息

活動
電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至一月十四日

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)(融資計劃)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新聞稿

「電影製作融資計劃」放寬措施申請期再度延長

創意香港匯編的統計數據 – 網上發布最新畢業生數據

創意香港發布的統計數據、統計調查和研究報告,可在網上查閱 –

  • 本地全日制創意產業相關課程畢業生的統計數據(二零二一年九月版):載於創意香港網頁及「資料一線通」;
  • 「創意智優計劃」及「電影發展基金」的統計數據:載於「資料一線通」;及
  • 創意香港主要績效指標(包括「創意智優計劃」及「電影發展基金」的統計數據)、創意香港發布其他數據、統計調查和研究報告:載於創意香港網頁。

網頁

創意香港的統計數據、統計調查和研究報告

載於「資料一線通」的「創意智優計劃」及「電影發展基金」統計數據

創意香港贊助的第四屆香港設計‧授權支援計劃,支援本地角色設計師及擁有授權設計內容的設計師/設計公司,正接受免費網上申請。截止日期:二零二一年十一月五日。

網頁

項目網頁

創意香港贊助的「港漫動力」--香港漫畫支援計劃,

支援本地初創漫畫企業製作及推廣自家原創漫畫,正接受申請。截止日期:二零二一年十一月九日。 

網頁

第九屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) – 免費登記參加十一月線上培訓課程 - 新項目

創意香港贊助的第九屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇),於二零二一年十一月六、十三及二十日舉行線上微電影製作培訓課程。有關培訓課程正接受免費網上報名,額滿即止。

微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)支援本地廣告製作公司,與本地歌手合作拍攝原創微電影。

網頁

項目網頁

十一月六、十三及二十日線上培訓課程報名

設計營商周2021 – 公布十二月一至四日峰會講者名單 - 新項目

創意香港贊助的設計營商周2021,以「環球設計 創意重啟」為主題,於二零二一年十二月一至四日舉行峰會。大會公布講者名單,並已在項目網頁上載設計營商周2021趨勢報告。

bodw+的會員可免費觀看設計營商周2021的網上直播論壇。bodw+為宣揚全球優秀設計的線上專站,正免費接受會員註冊。

設計營商周2021於二零二一年十一月二十九日至十二月四日舉行。

網頁

項目網頁

設計營商周2021趨勢報告

bodw+會員註冊

搶耳音樂廠牌計劃21/22 (「搶耳音樂」) – 十月二十七日校園展演免費直播

創意香港贊助的搶耳音樂,於二零二一年十月二十七日舉行校園展演,展示參與計劃的新晉音樂人之創作。

公眾可在項目的YouTube頻道上免費收看有關展演的直播,無須預先登記。更多詳情載於項目的Facebook專頁。

搶耳音樂通過提供專業指導、現場演出機會和業界網絡等,培育本地新音樂廠牌。

網頁

項目Facebook專頁

項目YouTube頻道

Design Central (「設計中」) – 一月九日前在中環街市舉行連串活動

創意香港贊助的設計中在活化後的中環街市,舉行以下活動以推廣香港設計 –

  • 至二零二一年十月三十一日:「放映中 / 城鄉共生」放映有關可持續城鄉發展和城市振興的短片及紀錄。免費入場;
  • 至二零二一年十月三十一日:「制作中 / 天工開物」提供社會設計工作坊。免費網上報名,額滿即止;
  • 二零二一年十二月九至十二日:「創業中 / 體驗市集」銷售創意產品。免費入場;及
  • 至二零二二年一月九日:「展覽中 / 創新演練」展覽, 展示二十個在工商業上運用創意設計的項目。免費入場。

更多詳情載於中環街市網頁。

網頁

中環街市網頁

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,在香港展城館以實體形式舉行香港回應展,展出二十組正在第十七屆威尼斯國際建築雙年展以互動虛擬形式展出的香港創意建築作品及影片。香港回應展展期至二零二一年十二月十七日,免費入場。

第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展以「重新分配:天、地、人」為主題,在威尼斯以擴增實境(AR)方式展出,展期至十一月二十日。

網頁

項目網頁

Asia Video Summit 2021 – 邀請本地中小企及專上學生免費申請參加網上高峰會及工作坊

創意香港贊助的Asia Video Summit 2021,舉辦社區外展計劃,讓從事影音與創意產業的本地中小企及修讀創意產業或媒體相關課程的本地專上學生,參加Asia Video Summit 2021的以下活動 –

  • 十一月十六及十七日:網上高峰會;及
  • 十一月十九日:本地中小企和專上學生工作坊。

有關社區外展計劃正接受免費申請,額滿即止。更多詳情載於主辦機構向相關行業組織及院校發出之邀請電郵。

網上Asia Video Summit 2021接受業界登記參加。

網頁 (只設英文版)

創新科技嘉年華2021 – 免費登記參加網上工作坊及講座

創意香港支持的創新科技嘉年華2021,於二零二一年十月二十三至三十一日舉行免費展覽、網上工作坊及講座等,讓公眾親身體驗創新科技對生活所帶來的便利與樂趣。網上工作坊及講座正接受網上登記,額滿即止。詳情載於項目網頁。

網頁

HKFG Paris SS22 – 十一月三十日前網上銷售參與香港時裝品牌的系列

創意香港贊助的HKFG Paris SS22,推廣參與的三個香港時裝品牌,安排他們在網上銷售最新系列,銷售期至二零二一年十一月三十日。更多詳情載於項目網頁。

HKFG Paris SS22帶領三個香港時裝品牌,參與2022春夏巴黎時裝周。

網頁 (只設英文版)

第四十六屆香港國際電影節 – 十二月三十一前接受報名參展

創意香港贊助的第四十六屆香港國際電影節定於二零二二年三月三十一日至四月十一日舉行。現接受世界各地的電影創作者遞交劇情片、紀錄片、短片及動畫等作品參展。截止報名日期:二零二一年十二月三十一日。

網頁

第三屆香港出版雙年獎 (2020-2021) (「第三屆香港出版雙年獎」) – 書店內舉行得獎作品巡禮至十月三十日

創意香港贊助的第三屆香港出版雙年獎,在本地大型書店舉行得獎作品巡禮,展期至二零二一年十月三十日。巡禮免費入場,更多詳情載於項目Facebook專頁。

網頁

項目網頁

項目Facebook專頁

SEED – To Open Minds 2021 (“PMQ SEED”) – 十一月十二日前徵集小童創意作品

創意香港贊助的PMQ SEED,邀請三至十二歲的本地小童,提交以「我的樹屋」為題的創意圖像或短片作品,其中佳作將在項目的Facebook專頁上分享,有關創作者更會各獲贈一本學生科學雜誌。截止提交日期:二零二一年十一月十二日。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」為主題舉行教育節、夏令營、校園計劃、小小夏令營及導師訓練工作坊等,向本地學生、家長及敎師推廣設計思維。項目網頁上亦設有教學資源,讓教師、家長及小朋友認識設計思維。

網頁

項目網頁

提交小童創意作品

第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 – 最後機會免費網上報名參加九月十五日求職日

創意香港贊助的第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,於二零二一年九月十五日舉行數碼廣告業求職日,參與的僱主為他們在二零二一計劃年度下提供的職位進行即場面試。接受相關學系新畢業生與專上學生免費網上預先報名,額滿即止。

網頁

項目網頁(只設英文版)

九月十五日數碼廣告業求職日報名

設計 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),設於香港科學園的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹DXT 初創挑戰賽的十六個得獎項目,展期至二零二二年一月十五日。免費入場。

網頁 (只設英文版)

創樣中心 – 不同主題工作坊

創意香港贊助的創樣中心,舉辦以下工作坊,有關時間表及更多資料載於項目網頁–

  • 最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 男士西裝製作工作坊;
  • 實現服裝設計工作坊工作坊;及
  • 可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職培訓

創意香港贊助的第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,接受二零一九至二零二一年度修畢相關課程的本地畢業生,免費網上申請二零二一計劃年度下的一年全職工作及在職培訓。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (只設英文版)