最新消息

活动
防疫抗疫基金 – 电影院资助计划及支援元创方租户

随着「防疫抗疫基金」获进一步注资,电影院资助计划向于二零二零年十一月有作商业营运的现有电影院,提供一次性十万元的资助,上限为每条院线三百万元。

政府亦为元创方提供进一步财政支援,有关租户于二零二一年一至三月期间,可获百分之七十五的租金宽减。

网页

「防疫抗疫基金」进一步注资- 措施一覧表

电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至七月十四日

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二一年七月十四日。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除电影制作融资计划(放宽版) (融资计划)外,其余主要措施为–

  • 薪火相传计划;
  • 剧本孵化计划;
  • 短期进阶培训课程;以及
  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿及香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿

重新起动香港电影业

融资计划延长申请期

2021年度Redress 设计大赛 – 一月二十五日网上工作坊接受免费报名 - 新项目

创意香港赞助的2021年度Redress 设计大赛,与香港知专设计学院的时装资料馆合作,于二零二一年一月二十五日举办网上工作坊,向本地学生及新晋设计师介绍循环设计策略和技术。有关工作坊接受免费网上报名。

2021年度Redress 设计大赛推广可持续时装设计,亦正接受免费报名。截止日期:二零二一年三月十五日。

同时,大会举办网上衔接课程,协助新晋设计师加深对可循环时装设计的认识,课程为期至一月二十六日。大会另外举行免费线上虚拟展览,展出2020年度Redress 设计大赛总决赛入围设计师的作品。

网页

项目网页

网上报名一月二十五日工作坊

网上报名衔接课程

线上虚拟展览

第三届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划 – 免费网上登记收看二月十九日线上启动礼 - 新项目

创意香港赞助的第三届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划,于二零二一年二月十九日举行线上启动礼,公布入选初创数码广告公司及新晋作家名单。启动礼接受免费网上登记收看。

有关支援计划支援本地初创数码广告公司,为本地新晋作家及其指定著作,设计、制作及执行一系列数码广告。

网页

项目网页

登记收看二月十九日线上启动礼
第二届香港游戏优化和推广计划 – 一月二十八至三十一日台北国际电玩展2021之线上香港馆

创意香港赞助的第二届香港游戏优化和推广计划,在台北国际电玩展2021设立线上香港馆,展示参与香港初创游戏公司的十二款原创游戏。台北国际电玩展2021于二零二一年一月二十八至三十一日举行,线上香港馆免费参观。

香港游戏优化和推广计划支援本地初创游戏公司,提升他们新原创游戏的质素及盈利。

网页

项目网页

台北国际电玩展2021之线上香港馆 (只设英文版)

第十七届威尼斯国际建筑双年展 (香港展及回应展) – 十二月二十九日免费网上研讨会

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,于二零二零年十二月二十九日举行第五场展前网上研讨会,题目为「New Interpretations of Sustainability (if any)」。免费参与,无须预先登记。详情载于项目的Facebook专页。

第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展以「重新分配:天、地、人」为主题,将于二零二一年五月二十二日至十一月二十一日在威尼斯举行实体展览。主办机构正在香港举行网上免费互动虚拟展览,展出有关香港展的二十组创意作品,展期至二零二一年十月底。

网页 

项目网页

项目Facebook专页

创样中心 – 二至四月工作坊接受報名

创意香港赞助的创样中心,于二零二一年二至四月举行以下工作坊,正接受报名,额满即止 –

  • 二月三及十日:可持续服装技术:服装款式修改工作坊;
  • 二月八及二十五日:最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 二月二十六日:服装称身工作坊;
  • 三月十​​八日:立体领线纸样技术工作坊;及
  • 四月十二日:探索高级时装的纸样结构工作坊。

更多资料载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

香港智营设计大赏2021 – 各類別接受報名

创意香港赞助的香港智营设计大赏2021,公司组及概念组正接受报名。截止日期:二零二一年二月十九日。

有关项目除了设比赛外,并提供工作坊,以及在内地与海外展出机会。

网页

设计营商周 2020 – 同期活动举行至四月

创意香港赞助的设计营商周2020及同期活动如下–

  • 至三月三十一日:Fashion Asia Hong Kong 2020之10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览;
  • 至四月二十七日:DFA设计奖展览2020网上展厅;及
  • 全年举行:BODW城区活动。

此外,设计营商周2020峰会的全票持有人,可于二零二一年二月二十八日以前,在项目网站重温峰会。 FASHION CHALLENGES 网上论坛 2020重温票的持有人,亦可于二零二一年一月三十一日前,在网络广播平台重温论坛。

网页

设计营商周

网上重温FASHION CHALLENGES 网上论坛2020

BODW城区活动

10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览

DFA设计奖
香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加二十四项指定国际设计比赛/奖项。有关赞助计划正接受网上申请。截止日期:二零二一年五月三十一日。

网页 (只设英文版)