最新消息

活动
防疫抗疫基金 – 电影院资助计划及支援元创方租户

随着「防疫抗疫基金」获进一步注资,电影院资助计划向于二零二零年十一月有作商业营运的现有电影院,提供一次性十万元的资助,上限为每条院线三百万元。

政府亦为元创方提供进一步财政支援,有关租户于二零二一年一至三月期间,可获百分之七十五的租金宽减。

网页

「防疫抗疫基金」进一步注资- 措施一覧表

电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至七月十四日

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二一年七月十四日。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除电影制作融资计划(放宽版) (融资计划)外,其余主要措施为–

  • 薪火相传计划;
  • 剧本孵化计划;
  • 短期进阶培训课程;以及
  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿及香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿

重新起动香港电影业

融资计划延长申请期

第三届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划 – 最后机会免费报名参加三月十二日网上培训讲座 - 新项目

创意香港赞助的第届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划,于二零二一年及三月十二日举行出版著作数码宣传网上培训讲座。免费网上报名,额满即止。

有关支援计划支援本地初创数码广告公司,为本地新晋作家及其指定著作,设计、制作及执行一系列数码广告。

网页

项目网页

登记三月十二日网上培训讲座

香港设计业聘用毕业生资助计划 – 最后机会免费网上报名参加三月十二日大师讲座 - 新项目

创意香港赞助的香港设计业聘用毕业生资助计划,于二零二一年三月十二日为相关应届及新毕业生举行第二场大师讲座。免费网上报名,额满即止。

有关毕业生资助计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训。

网页 (只设英文版)

香港授权业大奖 2020 – 免费收看二月二十六日网上颁奖典礼 - 新项目

创意香港赞助的香港授权业大奖2020,于二零二一年二月二十六日举行网上颁奖典礼,共设五个奖项,表扬授权业及创意产业界从业员在授权业务上的杰出成就。

有关颁奖典礼可在主办机构的Facebook专页上免费收看直播,无须预先登记。更多详情载于主办机构的Facebook专页。

网页

香港授权业大奖2020

主办机构的Facebook专页

HKFG Edition – 参与巴黎时装周AW21香港时装品牌三月二日免费网上演示 - 新项目

创意香港赞助的HKFG Edition,在2021秋冬巴黎时装周推广香港时装品牌,并于二零二一年三月二日,举行免费网上时装演示。网上演示无须预先登记,更多详情载于主办机构的Facebook专页。

网页

项目网页 (只设英文版)

主办机构Facebook专页

香港设计师协会设计思儿童维大奖 2020 – 免费报名参加三月六日网上分享会 - 新项目

创意香港赞助的香港设计师协会儿童设计思维大奖2020,于二零二一年三月六日为得奖者及所组合的本地设计师举行网上分享会,分享设计成果,及展示他们的设计原型。免费网上报名,额满即止。

香港设计师协会儿童设计思维大奖 2020举办不同活动,鼓励小朋友将各种议题融入设计当中,其中包括儿童设计思维大奖,得奖者与专业设计师合作,将其设计转化为实物。

网页

项目网页

三月六日网上分享会登记

抢耳音乐厂牌计划20/21 – 免费网上登记三月十至十一日抢耳音乐节未来票 - 新项目

创意香港赞助的抢耳音乐厂牌计划20/21,于二零二一年月三月十至十一日举行抢耳音乐节,展示学员的学习成果。音乐节接受免费网上登记未来票,详情载于项目划的Facebook专页。

音乐节亦在项目的Facebook专页及YouTube频道免费同步播放。

抢耳音乐厂牌计划20/21通过提供专业指导、现场演出机会和业界网络等,培育本地新音乐厂牌。

网页

项目Facebook专页

登记三月十至十一日音乐节未来票

设计光谱 – 二至四月举行免费玩乐展览及工作坊

创意香港赞助的设计光谱,于二零二一年二月二十三日至四月三十日在茂萝街七号举行玩乐展览,主题为「好玩日日」,让参观者探索设计精粹,并于二至四月期间举行四场玩乐工作坊。

有关展览免费入场,大部分工作坊接受免费网上预先登记,额满即止。更多详情载于项目网页。

设计光谱透过展览、交流、设计欣赏及其他推广活动,营造创意氛围,及培育本地创意人才。

网页

项目网页

2021年度Redress 设计大赛 – 三月十五日前接受免费报名

创意香港赞助的2021年度Redress 设计大赛,推广可持续时装设计,正接受免费报名。截止日期:二零二一年三月十五日。

大会亦举行免费线上虚拟展览,展出2020年度Redress 设计大赛总决赛入围设计师的作品。

网页

项目网页

线上虚拟展览

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 – 二零二一计划年度接受公司申请

创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划,邀请本地香港数码广告企业,于二零二一计划年度为相关课程新毕业生提供全职在职培训。参与公司可获得最多十二个月的资助,作为受聘新毕业生的部分月薪。公司申请截止日期:二零二一年四月九日。

同时,有关新毕业生支援计划接受修毕相关课程的二零一八至二零二零年度本地毕业生,免费网上申请一年全职工作及在职培训。不设申请截止日期。

网页 (只设英文版)

第三届香港出版双年奖 – 免費報名快將截止

创意香港赞助的第三届香港出版双年奖,表扬本港出版从业员的卓越表现和贡献,以及促进出版业界的专业交流,正接受免费网上报名。截止日期:二零二一年二月二十七日。

第三届香港出版双年奖的启动礼亦已载于项目的Facebook专页作免费重温。

网页

项目网页

项目Facebook专页

想创你未来-初创作家出版资助计划 – 免费网上收看想创学堂

创意香港赞助的想创你未来-初创作家出版资助计划(资助计划),至二零二一年三月在网上推出一连九集想创学堂,每集邀请入选资助计划的初创作家,与不同的专家、KOL分享他们的新书。想创学堂在项目的Facebook专页上免费收看,无须登记。

资助计划资助入选的本地初创作家,在绘本、科普和非遗三个内容范畴,出版中文新书。

想创学堂的更多详情载于项目的Facebook专页。

网页

项目网页

项目Facebook专页

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,举行网上免费互动虚拟展览。有关虚拟展览载于项目网页,展期至二零二一年十月底。

网页

项目网页

创样中心 – 三至六月工作坊接受報名

创意香港赞助的创样中心,于二零二一年二至四月举行以下工作坊,正接受报名,额满即止–

  • 三月十​​二及二十九日:最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 三月十​​八日:立体领线纸样技术工作坊;
  • 三月二十四日:服装称身工作坊;
  • 四月十二日及五月十二日:探索高级时装的纸样结构工作坊;
  • 四月十六日:可持续服装技术:刺绣工作坊;及
  • 六月十日:实现服装设计工作坊工作坊。

更多资料载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

设计营商周 2020 – 同期活动举行至四月

创意香港赞助的设计营商周2020及同期活动如下–

  • 至三月三十一日:Fashion Asia Hong Kong 2020之10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览;
  • 至四月二十七日:DFA设计奖展览2020网上展厅;及
  • 全年举行:BODW城区活动。

网页

设计营商周

BODW城区活动

10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览

DFA设计奖
香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加二十四项指定国际设计比赛/奖项。有关赞助计划正接受网上申请。截止日期:二零二一年五月三十一日。

网页 (只设英文版)