最新消息

活动
本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查 – 截止提交问卷日期延至十一月三十日

创意香港现正进行一项本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查,以收集及分析雇主对有关毕业生的工作表现之意见,有助政府制订有利香港创意产业人力发展的措施。

上述毕业生的雇主或主管获邀填写一份网上问卷。提交问卷的截止日期延至:二零二零年十一月三十日。

调查的顾问机构会为每份成功填妥的问卷,送出价值港币50元的超级市场礼券乙张。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

网上问卷

电影制作融资计划(放宽版) – 二零二一年一月十四日前接受申请

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期:二零二一年一月十四日。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除电影制作融资计划(放宽版)外,其余主要措施为–

  • 薪火相传计划;
  • 剧本孵化计划;
  • 短期进阶培训课程;以及
  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿及香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿

重新起动香港电影业

防疫抗疫基金 – 元创方租户财政支援

在政府为元创方提供的财政支援下,元创方内从事创意产业相关业务的租户获豁免全部租金及费用,而其他租户获百分之七十五的租金及费用宽减,期限为二零二零年五月一日至年底。

新闻稿

政府新闻稿

元创方新闻稿

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 免费报名参加十二月十一日网上专业讲座 - 新项目

创意香港赞助的第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,于二零二零年十二月十一日举行第一场网上专业讲座,介绍数码娱乐业的新技术,对象为本地相关学系的新毕业生与专上学生。免费网上报名,额满即止。

网页 (只设英文版)

创样中心 – 一月工作坊接受报名

创意香港赞助的创样中心,于二零二一年一月举行以下工作坊,正接受报名,额满即止 –

  • 一月十二日及二十八日:最HIT 3D 服装设计软件工作坊;及
  • 一月二十七日:3D 立体量裁纸样工作坊。

更多资料载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

DesignInspire创意设计博览 2020 – 香港创意力量展区展出本地设计项目及创意作品至十二月九日

创意香港赞助的DesignInspire创意设计博览2020,设立香港创意力量展区,展出本地设计项目,以及来自建筑、雕塑、摄影、绘画、升级再造等不同界别的创意作品。

DesignInspire创意设计博览2020于网上举行,以「Design for Good」为主题,展出世界级设计,并举行创新对话及工作坊。所有活动可在网上免费登记参加,活动期至二零二零年十二月九日。

网页

2020年度「Redress 设计大赛」 – 免费总决赛入围者作品展香港站展期至十二月六日

创意香港赞助的2020年度「Redress 设计大赛」,为十位总决赛入围者举行作品展,香港站展期至二零二零年十二月六日,随后在荷兰阿姆斯特丹展出,展期由十二月十七日至二零二一年一月十七日。香港站及阿姆斯特丹站均免费入场,并设有线上虚拟展览。

网页

REFRESHING @法国安古兰国际漫画节站及香港站 (「《漫热》」) – 漫画大师班学员作品免费展示至十二月二十日

创意香港赞助的《漫热》,继年初参与法国安古兰国际漫画节后,举行香港站,其中两项活动为二零二零年六至九月期间为本地漫画新秀开设的漫画大师班,以及有关学员的作品展示。

有关作品展示免费入场,展期至二零二零年十二月二十日。 《漫热》香港站其他活动的详情将载于项目网页。

网页

香港智营设计大赏2021 – 各類別接受報名

创意香港赞助的香港智营设计大赏2021,公司组及概念组正接受报名。截止日期:二零二一年二月十九日,早鸟优惠截至一月二十二日。

有关项目除了设比赛外,并提供工作坊,以及在内地与海外展出机会。

网页

创新科技嘉年华2020 – 免费登记参加网上讲座及工作坊

创意香港支持的创新科技嘉年华2020,于二零二零年十二月二十三至三十一日举行免费网上展览、工作坊及讲座等,让公众亲身体验创新科技对生活所带来的便利与乐趣。网上工作坊及讲座正接受网上登记,额满即止。详情载于项目网页。

网页

创意香港赞助的第三届香港初创数码广告企业X 出版宣传支援计划,支援本地初创数码广告公司,为本地新晋作家及其指定著作设计、制作及执行一系列数码广告,正接受免费申请。截止日期:二零二一年一月四日。

网页

「设计光谱」 – 一月底前六场玩乐工作坊带来二月在茂萝街七号举行的展览

创意香港赞助的设计光谱,于二零二一年一月三十日前举办六场玩乐工作坊,作为二月在茂萝街七号举行的设计展览的前奏。有关工作坊涵盖艺术科技、童书角色文化及走入生活社区等主题。大部分工作坊接受免费网上预先登记,额满即止。

有关项目位于茂萝街七号地下的设计展示廊,亦于二零二零年十二月十日起展出新的设计产品。免费入场。

网页

第十七届威尼斯国际建筑双年展 (香港展及回应展) – 免费互动虚拟展览至二零二一年十月底

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,在威尼斯举行实体展览前,在网上举行免费互动虚拟展览,展出二十组创意作品。展期至二零二一年十月底,更多详情载于项目网页。

第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展以「重新分配:天、地、人」为主题,将于二零二一年五月二十二日至十一月二十一日在威尼斯举行实体展览。

网页 

项目网页

项目Facebook专页

抢耳街声2020:音乐x时尚创意展演计划 – 网上直播本地新晋音乐人演出的音乐会

创意香港赞助的抢耳街声2020:音乐x时尚创意展演计划,于下列日期举行抢耳Gig On音乐会,本地新晋音乐人穿着由本地新晋设计师设计的服装演出–

  • 二零二零年十二月十二日;及
  • 十二月二十日。

有关音乐会在Ear Up Music Facebook专页及YouTube频道上免费直播。

由十七位本地乐手主讲,教授结他、低音结他、键盘、鼓及演唱心得的大师班影片亦已上载至YouTube,供公众免费重温。

抢耳街声2020:音乐x时尚创意展演计划举办音乐会,以展现本地新晋音乐人与时尚设计师的创意。

网页

Ear Up Music Facebook专页

Ear Up Music YouTube频道

大师班在YouTube上的影片

设计营商周 2020 – 十二至一月举行多项活动

创意香港赞助的设计营商周2020及同期活动如下 –

二零二零年

  • 至十二月五日:设计营商周峰会;
  • 至十二月九日:DesignInspire 创意设计博览线上版2020;
  • 至十二月十日:DFA设计奖展览2020在茂萝街7号举行的实体展及项目网页上举行的网上展;

二零二一年

  • 至一月: deTour 2020之虚拟设计节;
  • 至一月底:Fashion Asia Hong Kong 2020之10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览;及
  • 全年举行:BODW城区活动。

网页

设计营商周

BODW城区活动

deTour 2020

DFA设计奖

10 Asian Designers To Watch 虚拟时装展览

DesignInspire 创意设计博览线上版2020

创意香港赞助的香港漫画星光大道,于二零二零年十二月五日举行打手印暨启动仪式。有关活动只开放予受邀嘉宾。

位处尖沙咀九龙公园的香港漫画星光大道,在第三期项目中展示合共三十二个本地漫画角色的雕塑、三十多位本地著名漫画家的手印,以及十二位本地新晋漫画家和十八位推介本地漫画家之作品。开放予公众及游客免费参观。 

网页

第45届香港国际电影节 – 十二月三十一日前接受报名参展

创意香港及电影发展基金赞助的第45届香港国际电影节,正接受报名参展。截止日期:二零二零年十二月三十一日。参展章程载于报名网页。

第45届香港国际电影节将于二零二一年四月一至十二日举行。

网页

第45届香港国际电影节报名参展

香港国际电影节协会网页

香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加二十四项指定国际设计比赛/奖项。有关赞助计划正接受网上申请。截止日期:二零二一年五月三十一日。

网页 (只设英文版)

第三十一届香港印制大奖 – 得奖作品展十二月二十四日起移师香港中央图书馆举行

创意香港支持的第三十一届香港印制大奖,举行得奖作品巡回展览,下站移师香港中央图书馆,展期由二零二零年十二月二十四日至二零二一年一月二十一日。开放予公众免费入场。

网页

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照。开放予公众及游客免费参观。

网页