最新消息

活动
剧本孵化计划 – 八月十五日起接受申请 - 新项目

创意香港举办的剧本孵化计划,于二零二零年八月十五日至十月十四日接受申请。

有关计划旨在透过比赛及专人指导,发掘和培育本地编剧人才,为业界孵化高质剧本,以助提升本地电影制作的质素。申请表格及指引于八月十五日起载于香港电影发展局网页。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除剧本孵化计划外,其余主要措施为–

  • 薪火相传计划;
  • 电影制作融资计划放宽措施;
  • 短期进阶培训课程;以及
  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿,进一步公布将上载至香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿

本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查 – 截止提交问卷日期延至八月三十一日

创意香港现正进行一项本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查,以收集及分析雇主对有关毕业生的工作表现之意见,有助政府制订有利香港创意产业人力发展的措施。

上述毕业生的雇主或主管获邀填写一份网上问卷。提交问卷的截止日期延至:二零二零年八月三十一日。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

网上问卷

防疫抗疫基金 – 电影院资助计划

政府成立了电影院资助计划,向电影院提供支援。创意香港于二零二零年四月三十日截止申请前,已收到及完成处理所有合资格院商(合共营运五十九间电影院)的申请。

网页

申请须知

防疫抗疫基金 – 元创方租户财政支援

在政府为元创方提供的财政支援下,元创方内从事创意产业相关业务的租户获豁免全部租金及费用,而其他租户获百分之七十五的租金及费用宽减,期限为二零二零年五月一日至年底。

新闻稿

政府新闻稿

元创方新闻稿

第七届动画支援计划 – 八月二十二日线上颁奖典礼暨首映礼 - 新项目

创意香港赞助的第七届动画支援计划,于二零二零年八月二十二日举行线上动画作品颁奖典礼暨首映礼,以推介支援计划下制作的29部原创动画作品。

有关活动在主办机构的Facebook专页上直播,详情载于项目网页及主办机构的Facebook专页。

网页

项目网页

主办机构的Facebook专页

第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇) – 免费登记收看八月二十七日网上颁奖礼暨得奖作品首映 - 新项目

创意香港赞助的第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇),于二零二零年八月二十七日举行网上颁奖礼暨得奖作品首映,表扬支援计划下制作的出色微电影及其制作团队。

有关活动在支援计划的Youtube频道及主办机构的Facebook专页上直播,Facebook专页的直播现接受免费网上预先登记收看。详情载于项目网页及主办机构的Facebook专页。

此外,第八届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)正接受免费网上申请。截止申请日期:二零二零年八月十七日。

微电影「创+作」支援计划(音乐篇)支援本地广告制作公司,与本地歌手合作拍摄原创微电影。

网页

网上颁奖礼暨得奖作品首映登记

项目网页

主办机构的Facebook专页

第一届香港游戏优化和推广计划 – 免费重温网上颁奖典礼暨分享会 - 新项目

创意香港赞助的第一届香港游戏优化和推广计划,于二零二零年八月十四日举行网上颁奖典礼暨分享会。主办机构的Facebook专页上可免费网上重温有关活动。

香港游戏优化和推广计划通过提供资金、培训及导师指导,支援本地初创电玩游戏公司,提升他们游戏的质素及盈利。参与第二届计划的初创游戏公司更获资助参加台北国际电玩展2021。

网页

项目网页

主办机构的Facebook专页

香港设计师协会 儿童设计思维大奖 2020 – 提交作品截止日期延至九月十九日 - 新项目

创意香港赞助的香港设计师协会儿童设计思维大奖 2020,设五大类别,正接受本港小学生网上免费提交作品。提交作品截止日期延至:二零二零年九月十九日。

同期,有关项目举行一系列工作坊,介绍设计思维及培育小学生的创意。八至九月网上工作坊正接受本地六至十二岁小朋友,以及小学教师报名,额满即止。详情载于项目网页。  

参与工作坊的小朋友更可参加香港设计师协会儿童设计思维大奖 2020。

网页 

项目网页

Facebook专页

香港亚洲电影投资会 – 八月二十六至二十八日网上会面快将截止登记

创意香港赞助的香港亚洲电影投资会(HAF),安排入选电影计划的制作人于二零二零年八月二十六至二十八日,举行网上会面。有关活动正接受免费登记,截止日期:八月十七日。

HAF为新电影计划的亚洲制作人,提供与全球顶尖电影投资者、制片人、发行商和买家洽谈合作的平台。

网页

网上会面登记

项目网页

创意香港赞助的想创你未来-初创作家出版资助计划,已在项目网站及Facebook专页上公布入选作家名单。有关资助计划资助九组本地初创作家,出版绘本、科普和非遗三个内容范畴的中文图书。

网页

项目网页

Facebook专页

建立香港动漫海滨乐园第二期推广香港漫画业 (「香港动漫海滨乐园」) – 提交照片或影片换取免费肖像漫画速写的截止日期延至九月十五日

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,邀请公众提交照片或影片,由本地漫画家免费创作肖像漫画速写。提交详情载于活动网页,截止日期延至:二零二零年九月十五日。

速写活动的详情将在活动网页及香港动漫海滨乐园的Facebook专页上公布。

网页

香港动漫海滨乐园网页

香港动漫海滨乐园Facebook专页

市民肖像漫画速写网页

第二届香港数码广告初创企业X出版宣传支援计划 – 网上免费重温颁奖典礼暨得奖者分享会

创意香港赞助的第二届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划,为其数码广告(出版类别)比赛举行了网上颁奖典礼暨得奖者分享会。有关活动可于项目网站及Facebook专页上免费网上重温。

网页

项目网页

Facebook专页

大湾区城市设计大奖 – 九月十四日前接受提名

创意香港赞助的首届大湾区城市设计大奖,旨在表扬粤港澳大湾区内与城市设计相关的优秀作品。大奖设专业组及学生组,现正接受提名。截止日期:二零二零年九月十四日。

网页

设计思维 · 无限可能2019/2020 – 网上工作坊接受报名

创意香港赞助的设计思维 · 无限可能2019/2020,至二零二零年九月八日期间举办一系列网上工作坊,介绍设计思维过程和相关工具。具体日期及报名费用载于工作坊的活动网页。截止报名日期:个别工作坊举行前之一个星期。

网页

设计「智」识周 2020 – 八月二十六至二十九日网上论坛及工作坊接受登记

创意香港赞助的设计「智」识周2020,于二零二零年八月二十六至二十九日以「智用设计.数造未来」为主题,举行网上主题演讲、对谈和讨论环节,以及互动工作坊。有关活动接受事先登记,详情载于项目网页。

网页

设计 x 科技 (DXT) – 科学园设DXT POD展示馆至十二月一日

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),在香港科学园设立的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍八个经公开招募的DXT项目,以推广设计师与科技公司之间跨界别合作。展期至二零二零年十二月一日,免费入场。

网页 (只设英文版)

设计营商周城区活动2020 (「城区活动2020」) – 邀请卫星活动合作伙伴及赞助机构提交兴趣表达书

创意香港赞助的城区活动2020,通过主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目,和卫星活动及优惠,起动创意社群,及鼓励不同年龄的公众参与。有关活动全年举行,并以二零二零年十一及十二月为高峰期。

主办机构正邀请卫星活动合作伙伴及赞助机构提交兴趣表达书,截止日期:二零二零年九月三十日。

网页

香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加二十四项指定国际设计比赛/奖项。有关赞助计划正接受网上申请。截止日期:二零二一年五月三十一日。

网页 (只设英文版)

第三十一届香港印制大奖 – 香港及内地巡回展览展示得奖作品

创意香港支持的第三十一届香港印制大奖,在香港、东莞、成都、北京与上海举行得奖作品巡回展览,展期至二零二一年一月二十一日。在不同地点举行的巡回展览开放予公众免费入场或免费登记的业界,具体日程载于项目网页。

网页


创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。

网页