最新消息

活动
电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至一月十四日

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)(融资计划)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新闻稿

「电影制作融资计划」放宽措施申请期再度延长

创意香港汇编的统计数据 – 网上发布最新毕业生数据

创意香港发布的统计数据、统计调查和研究报告,可在网上查阅 –

  • 本地全日制创意产业相关课程毕业生的统计数据(二零二一年九月版):载于创意香港网页及「资料一线通」;
  • 「创意智优计划」及「电影发展基金」的统计数据:载于「资料一线通」;及
  • 创意香港主要绩效指标(包括「创意智优计划」及「电影发展基金」的统计数据)、创意香港发布其他数据、统计调查和研究报告:载于创意香港网页。

网页

创意香港的统计数据、统计调查和研究报告

载于「资料一线通」的「创意智优计划」及「电影发展基金」统计数据

創意香港贊助的第四屆香港設計‧授權支援計劃,支援本地角色設計師及擁有授權設計內容的設計師/設計公司,正接受免費網上申請。截止日期:二零二一年十一月五日。

网页

项目网页

创意香港赞助的「港漫动力」--香港漫画支援计划,

支援本地初创漫画企业制作及推广自家原创漫画,正接受申请。截止日期:二零二一年十一月九日。 

网页

第九届微电影「创+作」支援计划(音乐篇) – 免费登记参加十一月线上培训课程 - 新项目

创意香港赞助的第九届微电影「创+作」支援计划(音乐篇),于二零二一年十一月六、十三及二十日举行线上微电影制作培训课程。有关培训课程正接受免费网上报名,额满即止。

微电影「创+作」支援计划(音乐篇)支援本地广告制作公司,与本地歌手合作拍摄原创微电影。

网页

项目网页

十一月六、十三及二十日线上培训课程报名

设计营商周2021 – 公布十二月一至四日峰会讲者名单 - 新项目

创意香港赞助的设计营商周2021,以「环球设计 创意重启」为主题,于二零二一年十二月一至四日举行峰会。大会公布讲者名单,并已在项目网页上载设计营商周2021趋势报告。

bodw+的会员可免费观看设计营商周2021的网上直播论坛。 bodw+为宣扬全球优秀设计的线上专站,正免费接受会员注册。

设计营商周2021于二零二一年十一月二十九日至十二月四日举行。

网页

项目网页

设计营商周2021趋势报告

bodw+会员注册

抢耳音乐厂牌计划21/22 (「抢耳音乐」) – 十月二十七日校园展演免费直播

创意香港赞助的抢耳音乐,于二零二一年十月二十七日举行校园展演,展示参与计划的新晋音乐人之创作。

公众可在项目的YouTube频道上免费收看有关展演的直播,无须预先登记。更多详情载于项目的Facebook专页。

抢耳音乐通过提供专业指导、现场演出机会和业界网络等,培育本地新音乐厂牌。

网页

项目Facebook专页

项目YouTube频道

Design Central (「设计中」) – 一月九日前在中环街市举行连串活动

创意香港赞助的设计中在活化后的中环街市,举行以下活动以推广香港设计 –

  • 至二零二一年十月三十一日:「放映中 / 城乡共生」放映有关可持续城乡发展和城市振兴的短片及纪录。免费入场;
  • 至二零二一年十月三十一日:「制作中 / 天工开物」提供社会设计工作坊。免费网上报名,额满即止;
  • 二零二一年十二月九至十二日:「创业中 / 体验市集」销售创意产品。免费入场;及
  • 至二零二二年一月九日:「展览中 / 创新演练」展览, 展示二十个在工商业上运用创意设计的项目。免费入场。

更多详情载于中环街市网页。

网页

中环街市网页

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,在香港展城馆以实体形式举行香港回应展,展出二十组正在第十七届威尼斯国际建筑双年展以互动虚拟形式展出的香港创意建筑作品及影片。香港回应展展期至二零二一年十二月十七日,免费入场。

第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展以「重新分配:天、地、人」为主题,在威尼斯以扩增实境(AR)方式展出,展期至十一月二十日。

网页

项目网页

Asia Video Summit 2021 – 邀请本地中小企及专上学生免费申请参加网上高峰会及工作坊

创意香港赞助的Asia Video Summit 2021,举办社区外展计划,让从事影音与创意产业的本地中小企及修读创意产业或媒体相关课程的本地专上学生,参加Asia Video Summit 2021的以下活动 –

  • 十一月十六及十七日:网上高峰会;及
  • 十一月十九日:本地中小企和专上学生工作坊。

有关社区外展计划正接受免费申请,额满即止。更多详情载于主办机构向相关行业组织及院校发出之邀请电邮。

网上Asia Video Summit 2021接受业界登记参加。

网页 (只设英文版)

创新科技嘉年华2021 – 免费登记参加网上工作坊及讲座

创意香港支持的创新科技嘉年华2021,于二零二一年十月二十三至三十一日举行免费展览、网上工作坊及讲座等,让公众亲身体验创新科技对生活所带来的便利与乐趣。网上工作坊及讲座正接受网上登记,额满即止。详情载于项目网页。

网页

HKFG Paris SS22 – 十一月三十日前网上销售参与香港时装品牌的系列

创意香港赞助的HKFG Paris SS22,推广参与的三个香港时装品牌,安排他们在网上销售最新系列,销售期至二零二一年十一月三十日。更多详情载于项目网页。

HKFG Paris SS22带领三个香港时装品牌,参与2022春夏巴黎时装周。

网页 (只设英文版)

第四十六届香港国际电影节 – 十二月三十一前接受报名参展

创意香港赞助的第四十六届香港国际电影节定于二零二二年三月三十一日至四月十一日举行。现接受世界各地的电影创作者递交剧情片、纪录片、短片及动画等作品参展。截止报名日期:二零二一年十二月三十一日。

网页

第三届香港出版双年奖 (2020-2021) (「第三届香港出版双年奖」) – 书店内举行得奖作品巡礼至十月三十日

创意香港赞助的第三届香港出版双年奖,在本地大型书店举行得奖作品巡礼,展期至二零二一年十月三十日。巡礼免费入场,更多详情载于项目Facebook专页。

网页

项目网页

项目Facebook专页

SEED – To Open Minds 2021 (“PMQ SEED”) – 十一月十二日前征集小童创意作品

创意香港赞助的PMQ SEED,邀请三至十二岁的本地小童,提交以「我的树屋」为题的创意图像或短片作品,其中佳作将在项目的Facebook专页上分享,有关创作者更会各获赠一本学生科学杂志。截止提交日期:二零二一年十一月十二日。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」为主题举行教育节、夏令营、校园计划、小小夏令营及导师训练工作坊等,向本地学生、家长及敎师推广设计思维。项目网页上亦设有教学资源,让教师、家长及小朋友认识设计思维。

网页

项目网页

提交小童创意作品

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 – 最后机会免费网上报名参加九月十五日求职日

创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划,于二零二一年九月十五日举行数码广告业求职日,参与的雇主为他们在二零二一计划年度下提供的职位进行即场面试。接受相关学系新毕业生与专上学生免费网上预先报名,额满即止。

网页

项目网页(只设英文版)

九月十五日数码广告业求职日报名

设计 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),设于香港科学园的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍DXT 初创挑战赛的十六个得奖项目,展期至二零二二年一月十五日。免费入场。

网页 (只设英文版)

创样中心 – 不同主题工作坊

创意香港赞助的创样中心,举办以下工作坊,有关时间表及更多资料载于项目网页–

  • 最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 男士西装制作工作坊;
  • 实现服装设计工作坊工作坊;及
  • 可持续服装技术:服装款式修改工作坊。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助的第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,接受二零一九至二零二一年度修毕相关课程的本地毕业生,免费网上申请二零二一计划年度下的一年全职工作及在职培训。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)