最新消息

活动
本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查 – 截止提交问卷日期延至八月三十一日

创意香港现正进行一项本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查,以收集及分析雇主对有关毕业生的工作表现之意见,有助政府制订有利香港创意产业人力发展的措施。

上述毕业生的雇主或主管获邀填写一份网上问卷。提交问卷的截止日期延至:二零二零年八月三十一日。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

网上问卷

防疫抗疫基金 – 电影院资助计划

政府成立了电影院资助计划,向电影院提供支援。创意香港于二零二零年四月三十日截止申请前,已收到及完成处理所有合资格院商(合共营运五十九间电影院)的申请。

网页

申请须知

防疫抗疫基金 – 元创方租户财政支援

在政府为元创方提供的财政支援下,元创方内从事创意产业相关业务的租户获豁免全部租金及费用,而其他租户获百分之七十五的租金及费用宽减,期限为二零二零年五月一日至年底。

新闻稿

政府新闻稿

元创方新闻稿

初创作家出版资助计划 (「想创你未来 - 初创作家出版资助计划」) – 网上申请截止日期延至六月二十四日 - 新项目

创意香港赞助的想创你未来 - 初创作家出版资助计划,资助入选的本地初创作家出版绘本、科普和非遗三个内容范畴的中文图书。现接受初创作家网上申请。截止日期延至:二零二零年六月二十四日。

网页

第二届香港数码广告初创企业X出版宣传支援计划 – 邀请公众六月一至三十日网上投选最喜爱出版类数码广告 - 新项目

创意香港赞助的第二届香港初创数码广告企业 X 出版宣传支援计划,举办数码广告(出版类别)比赛,以表扬在有关支援计划下制作的优秀数码广告企划。有关比赛邀请公众于二零二零年六月一日起网上投票,选出我最喜爱的数码广告(出版类别)奖得主。投票截止日期:二零二零年六月三十日。

投票结果及其他奖项的得奖名单将在颁奖典礼暨得奖者分享会上公布。有关活动将于香港书展2020期间举行。

网页

公众投票网页

项目网页

设计思维 · 无限可能2019/2020 – 六至九月网上工作坊接受报名

创意香港赞助的设计思维 · 无限可能2019/2020,于二零二零年六月九日至九月八日举行一系列网上工作坊,介绍设计思维过程和相关工具。具体日期及报名费用载于活动网页。截止报名日期:个别工作坊举行前之一个星期。

网页

设计营商周城区活动2020 (「城区活动2020」) – 邀请伙伴及赞助机构提交兴趣表达书

创意香港赞助的城区活动2020,通过主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目,和卫星活动及优惠,起动创意社群,及鼓励不同年龄的公众参与。有关活动全年举行,并以十一及十二月,和将于十一月二十八日至十二月六日举行的设计营商周2020为高峰期。

主办机构正邀请伙伴及赞助机构为不同活动提交兴趣表达书,截止日期如下–

  • 二零二零年六月十日:策略伙伴—主要伙伴场地创意节   /  公众社区教育项目;及
  • 二零二零年九月三十日:合作伙伴— 卫星活动及优惠 /  赞助。

网页

创意香港赞助的《漫热》,于二零二零年六至九月举行免费漫画大师班,正接受报名,并将由导师选出入围者。截止报名日期:二零二零年六月十四日。

网页

第二届香港出版双年奖 – 公共图书馆展出得奖作品至六月三十日

创意香港赞助的第二届香港出版双年奖,在多个公共图书馆举行得奖作品展。最后两站在下列公共图书馆举行–

  • 至二零二零年五月三十一日:大会堂公共图书馆;及
  • 二零二零年六月四至三十日:调景岭公共图书馆。

免费入场。

网页

项目网页

Facebook专页

第三十一届香港印制大奖 – 香港及内地巡回展览展示得奖作品

创意香港支持的第三十一届香港印制大奖,在香港、东莞、成都、北京与上海举行得奖作品巡回展览,展期至二零二一年一月二十一日。在不同地点举行的巡回展览开放予公众免费入场或免费登记的业界,具体日程载于项目网页。

网页

2020亞洲智能應用程式大獎 – 网上提名截止日期延至六月十日

创意香港赞助的2020亚洲智能应用程式大奖,现正接受网上提名亚洲区内优秀的智能应用程式,参与竞逐多个奖项。截止提名日期延至:二零二零年六月十日。

网页

Design Salon Hong Kong (DSHK) (「设计光谱」) – 第四场展览至七月十九日

创意香港赞助的设计光谱,举行第四场展览,主题为「肆乐 — 草人木」,以日常品茶文化为主轴推广设计。同时,重新布置的地下展示廊,展示三位本地年青设计师的作品。

展览及地下展示廊的展期均至二零二零年七月十九日。免费入场。

网页

DFA设计奖2020 – 七月十日前接受DFA香港青年设计才俊奖报名

创意香港赞助的DFA设计奖2020,接受DFA香港青年设计才俊奖报名,得奖设计者或设计毕业生可获资助到海外实习或进修。截止报名日期:二零二零年七月十日。

同期,旨在表扬杰出亚洲设计项目及精英的DFA亚洲最具影响力设计奖亦接受报名。截止报名日期:二零二零年七月十七日;五月三十一日或以前半价优惠。

网页

DFA香港青年设计才俊奖

DFA亚洲最具影响力设计奖

设计 x 科技 (DXT) – DXT项目展览至十二月一日

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),于香港科学园设立了DXT POD设计x 科技展示馆,介绍八个经公开招募的DXT项目,以推广设计师与科技公司的跨界别合作。展期至二零二零年十二月一日,免费入场。

网页

Facebook 专页


创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。