新闻公报及重要演辞

政府为元创方租户及电影院商提供财政支援

政府在第二轮「防疫抗疫基金」下为元创方提供的2,500万元财政支援,将用于宽免元创方租户由今日(五月一日)起至年底的租金及费用。

商务及经济发展局发言人说:「受到2019冠状病毒病疫情影响,元创方多个创意活动因而取消,令访客锐减,为租户带来前所未有的经营压力。有关财政援助可帮助租户度过这段困难时刻。」

在上述期间,元创方绝大部分从事创意产业相关业务的租户将获豁免全部租金及费用,而其他租户则可获百分之七十五的租金及费用宽减。共有107个租户将会受惠。

此外,政府在「防疫抗疫基金」下亦为电影院提供支援,向在本年三月份内有商业营运、持公共娱乐场所牌照的电影院提供一笔过资助。资助款额为每所电影院每块银幕10万元,每条院线最多可获300万元的资助。创意香港在四月三十日截止申请前已收到及完成处理所有合资格院商(合共营运59间电影院)的申请,预计可于未来两星期内发放资助。 

2020年5月1日(星期五)