活動
電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至一月十四日

Our home logo

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)(融資計劃)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新聞稿

「電影製作融資計劃」放寬措施申請期再度延長

deTour 2021 – 徵集創意計劃書截止日期延至八月六日    New

Our home logo

創意香港贊助的deTour 2021,於二零二一年十一月二十六日至十二月十二日期間舉行,主題為「有(冇)用」的設計節,向本地及海外專業設計師及設計畢業生徵集創意計劃書。截止提交創意計劃書日期延至:二零二一年八月六日。

一年一度的deTour通過舉辦多元化節目,連結香港及世界各地的設計師與創意社群。

網頁

SEED – To Open Minds 2021 (「PMQ SEED」) – 最後機會網上報名參加八月十四至二十二日小小夏令營    New

Our home logo

創意香港贊助的PMQ SEED,為升讀幼稚園高班至小學二年級的本地學生及其家長舉辦小小夏令營,於二零二一年八月十四至二十二日期間每日一班。正接受網上報名,額滿即止。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」為主題,向本地學生、家長及敎師推廣設計思維。除小小夏令營外,八月十四至二十二日期間亦舉行教育節,開放予公眾免費入場。詳情稍後在項目網頁上公布。

網頁

項目網頁

八月份小小夏令營網上報名

香港數碼娛樂及遊戲企業北歐市場擴展計劃 – 八月三十一日前報名參加三月芬蘭和瑞典考察團    New

Our home logo

創意香港贊助的香港數碼娛樂及遊戲企業北歐市場擴展計劃,現正接受報名,參加二零二二年三月舉行的芬蘭和瑞典考察團。本地數碼娛樂及遊戲初創及擴展中企業均可報名。截止報名日期﹕二零二一年八月三十一日。

有關市場擴展計劃為本地數碼娛樂及遊戲初創及擴展中企業舉辦的芬蘭和瑞典七天考察團,協助參與公司探索北歐市場。

網頁 (只設英文版)

時尚高峰 (香港) 2020-2021 (「時尚高峰」) – 網上免費報名參加九月九至十日國際高峰會    New

Our home logo

創意香港贊助的時尚高峰, 於二零二一年九月九至十日舉行國際高峰會,交流可持續時裝的最新動向。接受網上免費報名參加實體會議或收看網上直播,實體會議報名額滿即止。

今屆時尚高峰以「設計未來」為主題,除了高峰會外,還舉辦研討會、展覽、海外考察及圓桌會議等,以宣揚香港作為創意時尚基地。

網頁

項目

九月國際高峰會網上報名(只設英文版)

大灣區城市設計周 – 八月七至二十五日免費展覽展示得獎城市設計作品

Our home logo

創意香港贊助的大灣區城市設計周,為其2020年大灣區城市設計大獎舉行得獎作品展。展覽於二零二一年八月七至二十五日在香港展城館舉行,免費入場。

作為2020年度大灣區城市設計週的其中一項主要內容,2020年大灣區城市設計大獎旨在表揚粵港澳大灣區內的優秀城市設計相關項目。

另一項主要內容為二零二零年十一月二十五日舉行的首屆大灣區城市設計會議。相關精華片段可在主辦機構網頁上免費重溫。

網頁

項目網頁 (只設英文版)

首屆大灣區城市設計會議精華片段

2021 香港室內設計週 – 免費網上登記註冊八月二十至二十二日博覽、國際論壇及工作坊

Our home logo

創意香港贊助的2021 香港室內設計周,於二零二一年八月二十至二十二日期間舉行以下活動,正接受免費網上登記註冊 –

  • 博覽;

  • 國際論壇;及

  • 工作坊。

活動詳情載於項目網頁。

香港室內設計周旨在通過展示本地室內設計業界的作品,提升公眾對室內設計的關注和鑑賞能力。其首屆活動於二零二一年八月十四至二十二日舉行,為期一周的活動有博覽、論壇、工作坊及開放日。

網頁

項目網頁

網上登記註冊

設計營商周城區活動2021 (「城區活動2021」) – 九月三十日前提交衛星活動及優惠興趣表達書

Our home logo

創意香港贊助的城區活動2021邀請合作伙伴及贊助機構提交衛星活動及優惠的興趣表達書。截止日期:二零二一年九月三十日

城區活動通過主要伙伴場地創意節、公眾社區教育項目,和衛星活動及優惠,起動創意社群,及鼓勵不同年齡的公眾參與。有關活動全年舉行,並以十一及十二月為高峰期。

網頁

DFA設計獎2021 – 東京舉行免費得獎作品展覽至八月五日

Our home logo

創意香港贊助的DFA設計獎2021,在日本東京舉行DFA設計獎展覽,展出二零一九及二零二零年的部分得獎作品。展期至二零二一年八月五日,免費入場。

DFA設計獎設五個獎項計劃,分別表揚傑出設計領袖和在亞洲區內具商業成就或影響的優秀設計項目,以及嘉許香港的青年設計才俊。

網頁

第九屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) – 八月十六日前接受免費網上申請

Our home logo

創意香港贊助的第九屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)接受本地廣告製作公司與歌手免費網上申請。截止日期:二零二一年八月十六日。

有關支援計劃支援本地廣告製作公司,與本地歌手合作拍攝原創微電影。

網頁

Inno Action! 第八屆浸大電影學院種子計劃(「第八屆種子計劃」) – 數碼短片創作比賽截止報名期延至九月二十四日

Our home logo

創意香港贊助的第八屆種子計劃,舉辦數碼短片創作比賽,現正接受報名。截止日期延至﹕二零二一年九月二十四日。

網頁

香港設計師協會環球設計大獎2021 – 報名期至九月十七日

Our home logo

創意香港贊助的香港設計師協會環球設計大獎2021接受報名。截止報名日期:二零二一年九月十七日 。

香港設計師協會環球設計大獎2021表揚數碼、平面、產品、空間、創意新銳、最佳體驗、最具影響力類別的卓越設計,以及最佳設計客戶。

網頁

第三十二屆香港印製大獎 – 八月三十一日前接受報名

Our home logo

創意香港支持的第三十二屆香港印製大獎,正接受報名。截止日期:二零二一年八月三十一日。

網頁


Our home logo

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,在威尼斯舉行以「重新分配:天、地、人」為主題的數碼展覽,以擴增實境(AR)方式展示二十組創意建築作品。展期至二零二一年十一月二十一日,免費入場。

同期舉行的網上免費互動虛擬展覽載於項目網頁,展期至二零二一年十月底。

網頁

設計 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

Our home logo

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),設於香港科學園的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹DXT 初創挑戰賽的十六個得獎項目,展期至二零二二年一月十五日。免費入場。

網頁 (只設英文版)

創樣中心 – 不同主題工作坊

Our home logo

創意香港贊助的創樣中心,舉辦以下工作坊,有關時間表及更多資料載於項目網頁–

  • 最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 立體領線紙樣技術工作坊;
  • 3D 立體量裁紙樣工作坊;
  • 男士西裝製作工作坊;
  • 探索高級時裝的紙樣結構工作坊;
  • 實現服裝設計工作坊工作坊;
  • 可持續服裝技術:刺繡工作坊;及
  • 可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊。

更多資料載於項目網頁。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職培訓

Our home logo

創意香港贊助的以下支援計劃,正接受修畢相關課程的本地畢業生,免費網上申請一年全職工作及在職培訓 –

(1) 第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (接受培訓的畢業生僱員更有機會參與SIGGRAPH Asia 2021學習團)

  • 二零二一計劃年度(適用於二零一九至二零二一年度畢業生)。

此外,創意香港贊助的第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,為修畢相關課程的畢業生提供一年全職工作及在職培訓。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (只設英文版)

第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 (只設英文版)