活動
電影製作融資計劃(放寬版) – 截止申請期延至一月十四日

Our home logo

創意香港舉辦的電影製作融資計劃(放寬版)(融資計劃)正接受申請。申請表格和指引載於香港電影發展局網頁。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新聞稿

「電影製作融資計劃」放寬措施申請期再度延長


Our home logo

創意香港贊助的第八屆種子計劃,舉辦數碼短片創作比賽,現正接受報名。截止日期﹕二零二一年九月二十四日。

網頁

設計營商周城區活動2021 (「城區活動2021」) – 快將截止提交衛星活動及優惠興趣表達書    New

Our home logo

創意香港贊助的城區活動2021邀請合作伙伴及贊助機構提交衛星活動及優惠的興趣表達書。截止日期:二零二一年九月三十日

城區活動通過主要伙伴場地創意節、公眾社區教育項目,和衛星活動及優惠,起動創意社群,及鼓勵不同年齡的公眾參與。有關活動全年舉行,並以十一及十二月為高峰期。

網頁

HKFG Paris SS22 – 九月二十七日至十月五日期間舉行免費網上演示及發布會    New

Our home logo

創意香港贊助的HKFG Paris SS22,帶領三個香港時裝品牌參與2022春夏巴黎時裝周,並舉行以下活動 –

  • 二零二一年九月二十七日至十月五日:參與香港品牌的網上時裝演示。可在項目網頁上免費觀看,無須預先登記。更多詳情載於項目網站及主辦機構的Facebook專頁;及
  • 二零二一年九月二十八日及二十九日– 在巴黎舉行發布會。只限受邀嘉賓出席。

網頁

項目網頁 (只設英文版)

主辦機構的Facebook專頁

香港設計師協會環球設計大獎2021 – 截止報名期延至十月三日    New

Our home logo

創意香港贊助的香港設計師協會環球設計大獎2021接受報名。截止報名日期延至:二零二一年十月三日。

香港設計師協會環球設計大獎2021表揚數碼、平面、產品、空間、創意新銳、最佳體驗、最具影響力類別的卓越設計,以及最佳設計客戶。

網頁

第四十六屆香港國際電影節 – 十二月三十一前接受報名參展    New

Our home logo

創意香港贊助的第四十六屆香港國際電影節定於二零二二年三月三十一日至四月十一日舉行。現接受世界各地的電影創作者遞交劇情片、紀錄片、短片及動畫等作品參展。截止報名日期:二零二一年十二月三十一日。

網頁


Our home logo

CENTRESTAGE 2021, 2021年度「REDRESS設計大賽」– 網上重溫多項活動

創意香港贊助的多項活動,在CENTRESTAGE 2021期間順利舉行。部分活動可在網上免費重溫 –

  • CENTRESTAGE ELITES開幕時裝匯演;及
  • 2021年度「REDRESS設計大賽」總決賽。

CENTRESTAGE為時裝品牌及設計師提供發布及推廣平台,而REDRESS設計大賽為全球最大型可持續時裝設計比賽。

網頁

CENTRESTAGE

REDRESS設計大賽

第九屆動畫支援計劃 – 免費重溫網上啟動典禮

Our home logo

創意香港贊助的第九屆動畫支援計劃,所舉行的網上啟動典禮可在主辦機構的Facebook專頁上免費重溫。

第九屆動畫支援計劃支援本地初創及小型動畫公司,製作原創動畫。

網頁

項目網頁

主辦機構的Facebook專頁


Our home logo

創意香港贊助的第四屆香港設計‧授權支援計劃,於二零二一年十月四日舉行簡介會,介紹計劃詳情,並有知名設計師分享。簡介會正接受免費網上登記,額滿即止。

第四屆香港設計‧授權支援計劃支援本地角色設計師及擁有授權設計內容的設計師/設計公司。支援計劃同時正接受免費網上申請。申請截止日期:二零二一年十一月五日。

詳情載於項目網頁。

網頁

項目網頁

十月四日簡介會報名

香港漫畫發展及推廣支援計劃 (「香港漫畫支援計劃」) – 網上免費登記參加十月七日支援計劃說明會

Our home logo

創意香港贊助的香港漫畫支援計劃,於二零二一年十月七日舉行支援計劃說明會,介紹支援計劃詳情,並有資深漫畫家分享。說明會接受免費網上報名,額滿即止。

香港漫畫支援計劃提供資金、培訓及導師指導,支援本地初創漫畫企業製作及推廣自家原創漫畫,並參加第二十三屆香港動漫電玩節及在馬來西亞舉行的Comic Fiesta 2022。有關支援計劃正接受申請。截止申請日期:二零二一年十一月九日。

網頁

項目網頁

十月七日支援計劃說明會報名


Our home logo

創意香港贊助的第三屆香港出版雙年獎,在本地大型書店舉行得獎作品巡禮,首站展期至二零二一年十月三十日。巡禮免費入場,更多詳情載於項目Facebook專頁。

網頁

項目網頁

項目Facebook專頁

SEED – To Open Minds 2021 (“PMQ SEED”) – 十一月十二日前徵集小童創意作品

Our home logo

創意香港贊助的PMQ SEED,邀請三至十二歲的本地小童,提交以「我的樹屋」為題的創意圖像或短片作品,其中佳作將在項目的Facebook專頁上分享。截止提交日期:二零二一年十一月十二日。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」為主題舉行教育節、夏令營、校園計劃、小小夏令營及導師訓練工作坊等,向本地學生、家長及敎師推廣設計思維。

網頁

項目網頁

提交小童創意作品

第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 – 最後機會免費網上報名參加九月十五日求職日

Our home logo

創意香港贊助的第五屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,於二零二一年九月十五日舉行數碼廣告業求職日,參與的僱主為他們在二零二一計劃年度下提供的職位進行即場面試。接受相關學系新畢業生與專上學生免費網上預先報名,額滿即止。

網頁

項目網頁(只設英文版)

九月十五日數碼廣告業求職日報名


Our home logo

創意香港贊助的第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展,在威尼斯舉行以「重新分配:天、地、人」為主題的數碼展覽,以擴增實境(AR)方式展示二十組創意建築作品。展期至二零二一年十一月二十一日,免費入場。

同期舉行的網上免費互動虛擬展覽載於項目網頁,展期至二零二一年十月底。

網頁

設計 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

Our home logo

創意香港贊助的設計 x 科技 (DXT),設於香港科學園的DXT POD設計 x 科技展示館,介紹DXT 初創挑戰賽的十六個得獎項目,展期至二零二二年一月十五日。免費入場。

網頁 (只設英文版)

創樣中心 – 不同主題工作坊

Our home logo

創意香港贊助的創樣中心,舉辦以下工作坊,有關時間表及更多資料載於項目網頁–

  • 最HIT 3D 服裝設計軟件工作坊;
  • 男士西裝製作工作坊;
  • 實現服裝設計工作坊工作坊;及
  • 可持續服裝技術:服裝款式修改工作坊。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職培訓

Our home logo

創意香港贊助的第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,接受二零一九至二零二一年度修畢相關課程的本地畢業生,免費網上申請二零二一計劃年度下的一年全職工作及在職培訓。接受培訓的畢業生僱員更有機會參與SIGGRAPH Asia 2021學習團。

網頁

第四屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (只設英文版)