活动
第三轮防疫抗疫基金 – 烟火及特别效果技术员资助计划接受申请十一月十三日截止    New

政府在第三轮防疫抗疫基金下,推出烟火及特别效果技术员资助计划,向持牌特别效果技师及特别效果助理提供财政支援。成功申请人会获发一笔过资助,款额为港币七千五百元。同一申请人持有不同类型的特别效果技术员/特别效果助理牌照,最多只可获港币七千五百元的资助。

申请人须把填妥的申请表连同所需证明文件,于二零二零年十一月十三日或之前提交到创意香港。更多详情载于申请须知。

申请须知

申请表格

本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查 – 截止提交问卷日期延至十一月三十日    New

Our home logo

创意香港现正进行一项本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查,以收集及分析雇主对有关毕业生的工作表现之意见,有助政府制订有利香港创意产业人力发展的措施。

上述毕业生的雇主或主管获邀填写一份网上问卷。提交问卷的截止日期延至:二零二零年十一月三十日。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

网上问卷

电影制作融资计划(放宽版) – 二零二一年一月十四日前接受申请

Our home logo

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期:二零二一年一月十四日。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除电影制作融资计划(放宽版)外,其余主要措施为–

  • 薪火相传计划;
  • 剧本孵化计划;
  • 短期进阶培训课程;以及
  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿及香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿
重新起动香港电影业

防疫抗疫基金 – 元创方租户财政支援

在政府为元创方提供的财政支援下,元创方内从事创意产业相关业务的租户获豁免全部租金及费用,而其他租户获百分之七十五的租金及费用宽减,期限为二零二零年五月一日至年底。

新闻稿

政府新闻稿

元创方新闻稿

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 最后机会免费网上报名参加十月三十日网上行政总裁/大师讲座    New

Our home logo

创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划(第三届支援计划),于二零二零年十月三十日为第三届支援计划的毕业生雇员、本地专上院校相关课程的应届及新毕业生,举行第三场网上行政总裁/大师讲座。免费网上报名,额满即止。

网页 (只设英文版)

第十九届香港亚洲电影投资会 (“HAF”) – 电影计划申请快将截止    New

Our home logo

创意香港赞助的第十九届HAF,现正接受剧情及纪录片长片的电影计划申请。有关电影计划的主要参与人员(导演或监制)须来自亚洲地区,或内容含有亚洲元素。截止申请日期:二零二零年十月三十一日。

HAF每年选出约二十五至三十个全新电影计划,邀请有关电影计划的制作人,在投资会上与各地投资者、制片人、发行商和买家洽谈合作。第十九届HAF将于二零二一年三月十五至十七日举行。

网页

SEED – To Open Minds (「同理 ‧ 童理」) – 征集创意作品快将截止    New

Our home logo

创意香港赞助的同理 ‧ 童理,举办Eyes of Empathy活动,邀请三至十二岁小童,提交表达他们的「同理心」之创意图像或短片作品。收到的佳作陆续在项目的Facebook专页上发布。截止提交日期:二零二零年十月三十一日。

同理 ‧ 童理举行一系列活动,培养孩子的同理心,同时鼓励他们发展创意思维。有关活动的详情将在项目网页及Facebook专页上公布。

网页

项目网页

项目Facebook专页

提交创意作品


Our home logo

创意香港赞助的第三届香港设计.授权支援计划,于二零二零年十一月十六及十七日举行网上培训讲座。现正接受公众免费网上登记,额满即止。

第三届香港设计.授权支援计划提供培训、工作坊、指导计划,以及免费参加香港国际授权展2021,协助本地初创及中小型设计公司推广他们的设计授权项目。

网页

项目网页< /p>

网上培训讲座报名

第十七届威尼斯国际建筑双年展(香港展及回应展) – 免费参与十月二十九日网上研讨会    New

Our home logo

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,于二零二零年十月二十九日举行第三场展前网上研讨会,题目为「COVID-19 Series : Social Distancing」。有关研讨会开放予公众免费参与,无须预先登记。详情载于项目的Facebook专页。

第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展将于二零二一年五月二十二日至十一月二十一日在威尼斯举行。

网页

项目Facebook专页

大湾区城市设计周 – 免费网上报名参加十一月二十五日线上大湾区城市设计会议    New

Our home logo

创意香港赞助的大湾区城市设计周,于二零二零年十一月二十五日在线上举行大湾区城市设计会议,主题为「城市设计造就民生福祉:区域性之关键行动规划」。有关会议接受业界及公众免费网上报名。

大湾区城市设计周其他活动的资料载于项目网页。

网页

项目网页

大湾区城市设计会议网页

大湾区城市设计会议网上报名

创样中心 – 报名参加十一至十二月工作坊    New

Our home logo

创意香港赞助的创样中心,于二零二零年十一及十二月举行以下工作坊–

  • 十一月四日:男士西装制作工作坊;
  • 十一月十三日:最HIT 3D服装设计软件工作坊;
  • 十一月二十六日:立体领线纸样技术工作坊;及
  • 十二月三日:服装称身工作坊。

各项工作坊正接受报名,额满即止。更多资料及报名费详情载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

Asia Video Summit 2020 – 邀请本地中小企及专上学生免费申请参加网上高峰会及工作坊

Our home logo

创意香港赞助的Asia Video Summit 2020,推出社区外展计划,让从事影音与创意产业的本地中小企及修读创意产业或媒体相关课程的本地专上学生,参加以下活动:

  • 十一月十至十二日:网上高峰会;及
  • 十一月十日:本地中小企和专上学生工作坊。

有关社区外展计划正接受免费申请,额满即止。更多详情载于主办机构向相关行业组织及院校发出之邀请电邮。

网上Asia Video Summit 2020接受业界登记参加。

网页 

项目网页(只设英文版)

音乐永续 2020 – 十一月十日前接受本地唱片公司免费报名

Our home logo

创意香港赞助的音乐永续2020,补贴本地唱片业人才,包括歌手、唱片监制、编曲师、专业乐师及录音工程人员等,重新编曲及发行本地流行金曲。

有关计划正接受本地唱片公司免费报名,截止日期:二零二零年十一月十日。更多详情载于项目网页。

网页

「CineFest」特备节目 – 重返大银幕系列举行至十一月五日

Our home logo

创意香港及电影发展基金赞助的「CineFest」特备节目,从早前取消的第44 届香港国际电影节,以及电影节发烧友节目中,每日精选多部电影作品在大银幕放映,映期至二零二零年十一月五日。

有关门票可在相关电影院的票房及网页购买,更多详情载于香港国际电影节协会网页及Facebook专页。

此外,同样由创意香港及电影发展基金赞助的第45届香港国际电影节,正接受报名参展。早鸟优惠至二零二零年十一月十三日,截止报名日期:十二月三十一日。参展章程载于报名网页。

第45届香港国际电影节将于二零二一年四月一至十二日举行。

网页

「CineFest」特备节目

第45届香港国际电影节报名参展

香港国际电影节协会网页

香港国际电影节协会Facebook专页

抢耳街声2020:音乐x时尚创意展演计划 – 网上免费收看十七位本地乐手主讲的大师班

Our home logo

创意香港赞助的抢耳街声2020:音乐x时尚创意展演计划,制作了一系列大师班,分别由十七位本地乐手主讲,教授结他、低音结他、键盘、鼓及演唱心得。有关大师班的影片已上载至项目网页,公众登记后可一次过免费重温所有影片。更多详情载于项目的Facebook专页。

有关计划举办网上Busking,以展现本地新晋音乐人与时尚设计师的创意。参与的音乐单位除了接受大师班培训外,部分单位更会穿着由参与的本地时尚设计师所设计的服装,在12月(暂定)举行的网上音乐会上演出。

网页

项目Facebook专页

第七届动画支援计划 – 放映香港原创动画至十月二十八日

Our home logo

创意香港赞助的第七届动画支援计划,安排其部分原创动画作品,在香港举行的动画艺术祭2020上放映,映期至二零二零年十月二十八日。有关放映活动凭票入场,更多详情载于MOViE MOViE 的Facebook专页。

第七届动画支援计划培育二十九间本地初创及中小型动画公司,创作他们的原创动画。

网页

动画支援计划网页

MOViE MOViE Facebook专页


Our home logo


创意香港赞助的以下项目,各自举行网上或实体活动,有关活动可在网上重温 – 

  • 第七届动画支援计划及第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇):分别举行网上颁奖礼暨首映,表扬有关项目下制作的原创动画及微电影;
  • 创意香港赞助的第二届香港初创数码广告企业X 出版宣传支援计划:数码广告(出版类别)比赛网上颁奖典礼暨分享会;
  • 第一届香港游戏优化和推广计划:网上颁奖典礼暨分享会,表扬参与的初创游戏公司;
  • 设计智识周2020:以「智用设计.数造新常态」为主题的网上主题演讲、对谈和讨论环节(网上主题部分),以及互动工作坊;
  • 腾飞创意─香港馆2020:南国书香节2020香港馆举行之线上名作家分享会;
  • CENTRESTAGE 2020:网上时装汇演,及香港与海外时装品牌最新设计的展示;及
  • 《埋班作乐》音乐创作及製作人培育计划:网上重温总结演唱会,有关演唱会公开发布培育计划之学员所创作的十二首原创音乐作品,学员均为本地新晋作曲、作词或编曲家。

上述各项活动可在相关项目网页,或相关主办机构或项目的Facebook专页免费重温。

动画支援计划
- 项目网页
- 主办机构的Facebook专页

微电影「创+作」支援计划(音乐篇)
- 项目网页
-
主办机构的Facebook专页

香港初创数码广告企业X 出版宣传支援计划
- 项目网页
- Facebook专页

香港游戏优化和推广计划
- 项目网页 
- 主办机构的Facebook专页

设计智识周2020
- 项目网页

CENTRESTAGE 2020
- 项目网页

《埋班作乐》音乐创作及制作人培育计划
- 项目网页
- 项目Facebook专页

腾飞创意─香港馆2020
项目网页
项目Facebook专页

设计 x 科技 (DXT) – 科学园设DXT POD展示馆至十二月一日

Our home logo

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),在香港科学园设立的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍八个经公开招募的DXT项目,以推广设计师与科技公司之间跨界别合作。展期至二零二零年十二月一日,免费入场。

网页 (只设英文版)

香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

Our home logo

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加二十四项指定国际设计比赛/奖项。有关赞助计划正接受网上申请。截止日期:二零二一年五月三十一日。

网页 (只设英文版)

第三十一届香港印制大奖 – 香港及内地巡回展览展示得奖作品

Our home logo

创意香港支持的第三十一届香港印制大奖,在香港、东莞、成都、北京与上海举行得奖作品巡回展览,展期至二零二一年一月二十一日。在不同地点举行的巡回展览开放予公众免费入场或免费登记的业界,具体日程载于项目网页。

网页


Our home logo

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划/ 香港设计业聘用毕业生资助计划 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划  / 第五届香港数码广告业新毕业生支援计划- 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助以下资助或支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训。有关计划正接受以下年度修毕相关课程的本地毕业生免费网上申请:

    (一) 二零一八至二零二零年度本地新毕业生–

  •  第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划(接受培训的毕业生雇员更有机会参与SIGGRAPH Asia 2020学习团);
  •  第五届香港数码广告业新毕业生支援计划;

    (二) 二零一七至二零一九年度本地新毕业生–

  • 香港设计业聘用毕业生资助计划;及
  • 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)

香港设计业聘用毕业生资助计划(只设英文版)

第四届香港数码广告业新毕业生支援计划(只设英文版)

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划(只设英文版)


Our home logo

创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。

网页