活动
于香港国际授权展 2021 举行《第三届跨行业配对展览》(「第三届DLAB) – 六月二十六及二十七日创意市集接受免费网上预先登记入场    New

Our home logo

创意香港赞助的第三届DLAB,于二零二一年六月二十六及二十七日举行创意市集,推广本地设计品牌的设计及可授权设计内容。创意市集接受免费网上预先登记入场。

第三届DLAB提供培训、工作坊、指导计划等,支援四十五个本地设计品牌,其中十八个参与创意市集。


网页

第三届DLAB

六月二十​​六及二十七日创意市集网上预先登记入场

Inno Action! 第八届浸大电影学院种子计划(「第八届种子计划」) – 数码短片创作比赛截止报名期延至九月二十四日    New

Our home logo

创意香港赞助的第八届种子计划,举办数码短片创作比赛,现正接受报名。截止日期延至﹕二零二一年九月二十四日。

网页

香港设计师协会环球设计大奖2021 – 报名期至九月十七日    New

Our home logo

创意香港赞助的香港设计师协会环球设计大奖2021接受报名。截止报名日期:二零二一年九月十七日 。

香港设计师协会环球设计大奖2021表扬数码、平面、产品、空间、创意新锐、最佳体验、最具影响力类别的卓越设计,以及最佳设计客户。


网页

音乐永续 2020 – 多平台免费重温项目纪录片    New

Our home logo

创意香港赞助的音乐永续2020,制作了《音乐永续‧纪录篇》,记录部分参与项目的歌手和专业乐师,以及歌迷与资深音乐人士对项目的评语。有关纪录片于以下平台免费重温–

- myTV SUPER 免费区——音乐专区;

- MOOV App;

- moov-music.com ;及

- i-Cable News App——有线生活。

音乐永续2020重造本港乐坛的经典金曲,其中一个目的是为深受疫情打击的本地音乐从业员提供工作机会。


网页

防疫抗疫基金 – 为香港书展2020参展商提供财政支援

政府将在「防疫抗疫基金」下拨款一千万元,为已经登记参与两度延期的香港书展2020的本地参展商,提供一次性、每家一万五千元的财政支援,协助他们开拓书展以外的销售渠道。

新闻稿

电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至七月十四日

Our home logo

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)(融资计划)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二一年七月十四日。

与此同时,电影发展基金下的剧本孵化计划已完成第一阶段的评审工作, 四十五份故事大纲获选进入第二阶段比赛。

有关计划为不同阶段入围的作品提供资助,最后选出最多十名最佳剧本。总计各阶段的资助,最终的获胜作品每部合共可获四十一万元。

电影发展基金预留约二亿六千万元,推展五项主要措施,以重新起动香港电影业。除融资计划及剧本孵化计划外,其余主要措施为 –

  • 薪火相传计划;

  • 短期进阶培训课程;以及

  • 优化首部剧情电影计划。

更多详情载于新闻稿及香港电影发展局网页。

网页

香港电影发展局网页

新闻稿

重新起动香港电影业

融资计划延长申请期

电影发展基金「剧本孵化计划」第一阶段结果公布


Our home logo

创意香港发布的「香港创意商品对外贸易统计数字」数据集,连同香港创意产业相关的其他数据集,已载于「资料一线通」。

「本地全日制创意产业相关课程毕业生统计数字」的数据集,则会于二零二一年九月底前在同一平台上发布。

网页

香港创意产业统计数字

香港创意商品对外贸易统计数字

创意智优计划及电影发展基金的主要绩效指标

创意智优计划

电影发展基金

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 – 免费报名参加七月九日网上职业讲座

Our home logo

创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划,于二零二一年七月九日举行网上职业讲座,介绍二零二一计划年度下提供的职位,以及数码广告业趋势。

有关讲座接受相关学系新毕业生与专上学生,以及公众免费网上报名,额满即止。

网页

项目网页(只设英文版)

七月九日网上职业讲座报名

第三届香港数码广告初创企业X出版宣传支援计划 – 公众网上投选最喜爱出版类数码广告快将截止

Our home logo

创意香港赞助的第届香港初创数码广告企业X 出版宣传支援计划(支援计划),举办数码广告(出版类别)比赛,表扬在有关支援计划下制作的优秀数码广告企划。有关比赛邀请公众网上投票,选出我最喜爱的数码广告(出版类别)奖得主。截止投票日期:二零二一年六月二十二日。

投票结果及其他奖项的得奖名单将在二零二一年六月二十九日的支援计划颁奖典礼暨得奖者分享会上公布。有关活动接受公众免费网上报名,额满即止。

支援计划支援十二组由本地初创数码广告公司及新晋作家组成的组合,为有关作家的指定著作制作数码广告企划。

网页

项目网页

我最喜爱的数码广告(出版类别)奖公众网上投票

六月二十​​九日颁奖典礼暨得奖者分享会网上报名

第八届动画支援计划 – 六月二十五日及七月十一日放映支援计划下的原创动画

Our home logo

创意香港赞助的第八届动画支援计划,安排其部分原创动画作品,在二零二一年六月二十五日及七月十一日举行三场放映会,作为香港动画艺术祭2021的部分活动。有关放映会凭票入场,更多详情载于动画艺术祭2021相关网页。

第八届动画支援计划培育三十间本地初创及中小型动画公司,创作他们的原创动画。

网页

动画支援计划网页

动画艺术祭2021相关网页
香港智营设计大赏2021 – 七月二至十二日在时代广场展示得奖作品

Our home logo

创意香港赞助的香港智营设计大赏2021,于二零二一年七月二至十二日在时代广场展示得奖作品。有关展览免费入场。

香港智营设计大赏旨在表扬优秀的香港原创设计。

网页

设计营商周城区活动2021 (「城区活动2021」) – 邀请合作伙伴及赞助机构提交兴趣表达书

Our home logo

创意香港赞助的城区活动2021邀请合作伙伴及赞助机构提交兴趣表达书,截止日期如下 –

  • 二零二一年七月二十三日:主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目;及
  • 二零二一年九月三十日:卫星活动及优惠。

城区活动通过主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目,和卫星活动及优惠,起动创意社群,及鼓励不同年龄的公众参与。有关活动全年举行,并以十一及十二月为高峰期。

网页

香港国际设计奖项赞助计划 2020 – 网上申请资助参加国际比赛

Our home logo

创意香港赞助的香港国际设计奖项赞助计划 2020,资助香港设计师及设计公司参加超过二十五项指定国际设计比赛/奖项。网上申请截止日期:二零二一年七月三十一日。

网页 (只设英文版)

设计「智」识周 2021 – 登记参加六月二十一至二十五日论坛及工作坊

Our home logo

创意香港赞助的设计「智」识周 2021,以「服务设计  创新经济」为主题,举行论坛及互动工作坊。论坛将于电视、网上及社交平台上免费直播,互动工作坊以实体或网上形式举行。

设计「智」识周 2021于二零二一年六月二十一至二十五日举行,正接受登记。

网页

DFA设计奖2021 – 香港青年设计才俊奖快将截止报名

Our home logo

创意香港赞助的DFA设计奖2021接受香港青年设计才俊奖报名。得奖设计者或设计毕业生可获资助到海外实习或进修。截止报名日期:二零二一年六月二十八日。

同时,DFA亚洲最具影响力设计奖2021举行的分享会及座谈会,其录影片段可在DFA设计奖的项目网页及Facebook专页免费收看。

网页

DFA 设计奖项目网页

DFA 设计奖Facebook专页

DFA香港青年设计才俊奖

创新科技嘉年华2020 – 免费登记参加六月二十六及二十七日网上工作坊

Our home logo

创意香港支持的创新科技嘉年华2020,于二零二一年六月二十六及二十七日举行网上工作坊,部分仍接受免费网上登记,额满即止。更多详情载于登记网页。

网页

项目网页

登记六月二十六及二十七日网上工作坊

设计光谱 – 免费展览、工作坊、公众导赏团及分享会至七月十八日

Our home logo

创意香港赞助的设计光谱,在茂萝街七号举行主题为「后.生」的设计展览,展期至二零二一年七月十八日,期间并举行工作坊、公众导赏团及分享会。

有关展览免费入场,工作坊、公众导赏团及分享会接受免费网上预先登记,额满即止。更多详情载于项目网页。

设计光谱透过展览、交流、设计欣赏及其他推广活动,营造创意氛围,及培育本地创意人才。

网页

第三十二届香港印制大奖 – 八月三十一日前接受报名

Our home logo

创意香港支持的第三十二届香港印制大奖,正接受报名。截止日期:二零二一年八月三十一日。

网页


Our home logo

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,在威尼斯举行以「重新分配:天、地、人」为主题的数码展览,以扩增实境(AR)方式展示二十组创意建筑作品。展期至二零二一年十一月二十一日,免费入场。

同期举行的网上免费互动虚拟展览载于项目网页,展期至二零二一年十月底。

网页

设计 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

Our home logo

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),设于香港科学园的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍DXT 初创挑战赛的十六个得奖项目,展期至二零二二年一月十五日。免费入场。

网页 (只设英文版)

创样中心 – 不同主题工作坊

Our home logo

创意香港赞助的创样中心,举办以下工作坊,有关时间表及更多资料载于项目网页–

  • 最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 立体领线纸样技术工作坊;
  • 3D 立体量裁纸样工作坊;
  • < li>男士西装制作工作坊;
  • 探索高级时装的纸样结构工作坊;
  • 实现服装设计工作坊工作坊;
  • 可持续服装技术:刺绣工作坊;及
  • 可持续服装技术:服装款式修改工作坊。

更多资料载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

Our home logo

创意香港赞助的以下支援计划,正接受修毕相关课程的本地毕业生,免费网上申请一年全职工作及在职培训 –

  1. 第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (接受培训的毕业生雇员更有机会参与SIGGRAPH Asia 2021学习团)

    • 二零二一计划年度(适用于二零一九至二零二一年度毕业生)。

此外,创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划及香港设计业聘用毕业生资助计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)

香港设计业聘用毕业生资助计划 (只设英文版)


Our home logo

建立香港动漫海滨乐园第二期推广香港漫画业(「香港动漫海滨乐园」)建立漫画星光大道推广香港漫画(第三期) (「第三期漫画星光大道」) – 欢迎公众及游客免费参观

创意香港赞助以下项目,以设立创意地标,推广香港动漫业 –

  • 第三期香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,预计于二零二一年第三季完成后会展示三十二个本地漫画角色的凋塑、三十位本地着名漫画家的铜製手印,以及合共三十位本地新晋或推介漫画家之作品,并为本地中小学生提供工作坊。有关项目的Facebook专页展示一条短片,介绍三十位新晋或推介漫画家参与绘製「漫漫牆」;及

  • 香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑。有关项目已延长开放期至二零二一年十二月底。

香港动漫海滨乐园及第三期香港漫画星光大道均提供具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照。免费参观。

网页

香港动漫海滨乐园

第三期漫画星光大道网页

第三期漫画星光大道Facebook专页