活动
电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至一月十四日

Our home logo

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)(融资计划)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新闻稿

「电影制作融资计划」放宽措施申请期再度延长


Our home logo

创意香港赞助的第八届种子计划,举办数码短片创作比赛,现正接受报名。截止日期﹕二零二一年九月二十四日。

网页

设计营商周城区活动2021 (「城区活动2021」) – 快将截止提交卫星活动及优惠兴趣表达书    New

Our home logo

创意香港赞助的城区活动2021邀请合作伙伴及赞助机构提交卫星活动及优惠的兴趣表达书。截止日期:二零二一年九月三十日

城区活动通过主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目,和卫星活动及优惠,起动创意社群,及鼓励不同年龄的公众参与。有关活动全年举行,并以十一及十二月为高峰期。

网页

HKFG Paris SS22 – 九月二十七日至十月五日期间举行免费网上演示及发布会    New

Our home logo

创意香港赞助的HKFG Paris SS22,带领三个香港时装品牌参与2022春夏巴黎时装周,并举行以下活动 –

  • 二零二一年九月二十七日至十月五日:参与香港品牌的网上时装演示。可在项目网页上免费观看,无须预先登记。更多详情载于项目网站及主办机构的Facebook专页;及
  • 二零二一年九月二十八日及二十九日– 在巴黎举行发布会。只限受邀嘉宾出席。

网页

项目网页 (只设英文版)

主办机构的Facebook专页

香港设计师协会环球设计大奖2021 – 截止报名期延至十月三日    New

Our home logo

创意香港赞助的香港设计师协会环球设计大奖2021接受报名。截止报名日期延至:二零二一年十月三日。

香港设计师协会环球设计大奖2021表扬数码、平面、产品、空间、创意新锐、最佳体验、最具影响力类别的卓越设计,以及最佳设计客户。

网页

第四十六届香港国际电影节 – 十二月三十一前接受报名参展    New

Our home logo

创意香港赞助的第四十六届香港国际电影节定于二零二二年三月三十一日至四月十一日举行。现接受世界各地的电影创作者递交剧情片、纪录片、短片及动画等作品参展。截止报名日期:二零二一年十二月三十一日。

网页


Our home logo

CENTRESTAGE 2021, 2021年度「REDRESS设计大赛」– 网上重温多项活动

创意香港赞助的多项活动,在CENTRESTAGE 2021期间顺利举行。部分活动可在网上免费重温 –

  • CENTRESTAGE ELITES开幕时装汇演;及
  • 2021年度「REDRESS设计大赛」总决赛。

CENTRESTAGE为时装品牌及设计师提供发布及推广平台,而REDRESS设计大赛为全球最大型可持续时装设计比赛。

网页

CENTRESTAGE

REDRESS设计大赛

第九届动画支援计划 – 免费重温网上启动典礼

Our home logo

创意香港赞助的第九届动画支援计划,所举行的网上启动典礼可在主办机构的Facebook专页上免费重温。

第九届动画支援计划支援本地初创及小型动画公司,制作原创动画。

网页

项目网页

主办机构的Facebook专页


Our home logo

创意香港赞助的第四届香港设计‧授权支援计划,于二零二一年十月四日举行简介会,介绍计划详情,并有知名设计师分享。简介会正接受免费网上登记,额满即止。

第四届香港设计‧授权支援计划支援本地角色设计师及拥有授权设计内容的设计师/设计公司。支援计划同时正接受免费网上申请。申请截止日期:二零二一年十一月五日。

详情载于项目网页。

网页

项目网页

十月四日简介会报名

香港漫画发展及推广支援计划 (「香港漫画支援计划」) – 网上免费登记参加十月七日支援计划说明会

Our home logo

创意香港赞助的香港漫画支援计划,于二零二一年十月七日举行支援计划说明会,介绍支援计划详情,并有资深漫画家分享。说明会接受免费网上报名,额满即止。

香港漫画支援计划提供资金、培训及导师指导,支援本地初创漫画企业制作及推广自家原创漫画,并参加第二十三届香港动漫电玩节及在马来西亚举行的Comic Fiesta 2022。有关支援计划正接受申请。截止申请日期:二零二一年十一月九日。

网页

项目网页

十月七日支援计划说明会报名


Our home logo

创意香港赞助的第三届香港出版双年奖,在本地大型书店举行得奖作品巡礼,首站展期至二零二一年十月三十日。巡礼免费入场,更多详情载于项目Facebook专页。

网页

项目网页

项目Facebook专页

SEED – To Open Minds 2021 (“PMQ SEED”) – 十一月十二日前征集小童创意作品

Our home logo

创意香港赞助的PMQ SEED,邀请三至十二岁的本地小童,提交以「我的树屋」为题的创意图像或短片作品,其中佳作将在项目的Facebook专页上分享。截止提交日期:二零二一年十一月十二日。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」为主题举行教育节、夏令营、校园计划、小小夏令营及导师训练工作坊等,向本地学生、家长及敎师推广设计思维。

网页

项目网页

提交小童创意作品

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 – 最后机会免费网上报名参加九月十五日求职日

Our home logo

创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划,于二零二一年九月十五日举行数码广告业求职日,参与的雇主为他们在二零二一计划年度下提供的职位进行即场面试。接受相关学系新毕业生与专上学生免费网上预先报名,额满即止。

网页

项目网页(只设英文版)

九月十五日数码广告业求职日报名


Our home logo

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,在威尼斯举行以「重新分配:天、地、人」为主题的数码展览,以扩增实境(AR)方式展示二十组创意建筑作品。展期至二零二一年十一月二十一日,免费入场。

同期举行的网上免费互动虚拟展览载于项目网页,展期至二零二一年十月底。

网页

设计 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

Our home logo

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),设于香港科学园的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍DXT 初创挑战赛的十六个得奖项目,展期至二零二二年一月十五日。免费入场。

网页 (只设英文版)

创样中心 – 不同主题工作坊

Our home logo

创意香港赞助的创样中心,举办以下工作坊,有关时间表及更多资料载于项目网页–

  • 最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 男士西装制作工作坊;
  • 实现服装设计工作坊工作坊;及
  • 可持续服装技术:服装款式修改工作坊。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

Our home logo

创意香港赞助的第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,接受二零一九至二零二一年度修毕相关课程的本地毕业生,免费网上申请二零二一计划年度下的一年全职工作及在职培训。接受培训的毕业生雇员更有机会参与SIGGRAPH Asia 2021学习团。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)