活动
电影制作融资计划(放宽版) – 截止申请期延至一月十四日

Our home logo

创意香港举办的电影制作融资计划(放宽版)(融资计划)正接受申请。申请表格和指引载于香港电影发展局网页。截止日期延至:二零二二年一月十四日。

新闻稿

「电影制作融资计划」放宽措施申请期再度延长

deTour 2021 – 征集创意计划书截止日期延至八月六日    New

Our home logo

创意香港赞助的deTour 2021,于二零二一年十一月二十六日至十二月十二日期间举行,主题为「有(冇)用」的设计节,向本地及海外专业设计师及设计毕业生征集创意计划书。截止提交创意计划书日期延至:二零二一年八月六日。

一年一度的deTour通过举办多元化节目,连结香港及世界各地的设计师与创意社群。

网页

SEED – To Open Minds 2021 (「PMQ SEED」) – 最后机会网上报名参加八月十四至二十二日小小夏令营    New

Our home logo

创意香港赞助的PMQ SEED,为升读幼稚园高班至小学二年级的本地学生及其家长举办小小夏令营,于二零二一年八月十四至二十二日期间每日一班。正接受网上报名,额满即止。

今年的PMQ SEED 以「Green & Me童理˙大自然」为主题,向本地学生、家长及敎师推广设计思维。除小小夏令营外,八月十四至二十二日期间亦举行教育节,开放予公众免费入场。详情稍后在项目网页上公布。

网页

项目网页

八月份小小夏令营网上报名

香港数码娱乐及游戏企业北欧市场扩展计划 – 八月三十一日前报名参加三月芬兰和瑞典考察团    New

Our home logo

创意香港赞助的香港数码娱乐及游戏企业北欧市场扩展计划,现正接受报名,参加二零二二年三月举行的芬兰和瑞典考察团。本地数码娱乐及游戏初创及扩展中企业均可报名。截止报名日期﹕二零二一年八月三十一日。

有关市场扩展计划为本地数码娱乐及游戏初创及扩展中企业举办的芬兰和瑞典七天考察团,协助参与公司探索北欧市场。

网页 (只设英文版)

时尚高峰 (香港) 2020-2021 (「时尚高峰」) – 网上免费报名参加九月九至十日国际高峰会    New

Our home logo

创意香港赞助的时尚高峰, 于二零二一年九月九至十日举行国际高峰会,交流可持续时装的最新动向。接受网上免费报名参加实体会议或收看网上直播,实体会议报名额满即止。

今届时尚高峰以「设计未来」为主题,除了高峰会外,还举办研讨会、展览、海外考察及圆桌会议等,以宣扬香港作为创意时尚基地。

网页

项目

九月国际高峰会网上报名(只设英文版)

大湾区城市设计周 – 八月七至二十五日免费展览展示得奖城市设计作品

Our home logo

创意香港赞助的大湾区城市设计周,为其2020年大湾区城市设计大奖举行得奖作品展。展览于二零二一年八月七至二十五日在香港展城馆举行,免费入场。

作为2020年度大湾区城市设计周的其中一项主要内容,2020年大湾区城市设计大奖旨在表扬粤港澳大湾区内的优秀城市设计相关项目。

另一项主要内容为二零二零年十一月二十五日举行的首届大湾区城市设计会议。相关精华片段可在主办机构网页上免费重温。

网页

项目网页 (只设英文版)

首届大湾区城市设计会议精华片段

2021 香港室内设计周 – 免费网上登记注册八月二十至二十二日博览、国际论坛及工作坊

Our home logo

创意香港赞助的2021 香港室内设计周,于二零二一年八月二十至二十二日期间举行以下活动,正接受免费网上登记注册 –

  • 博览;

  • 国际论坛;及

  • 工作坊。

活动详情载于项目网页。

香港室内设计周旨在通过展示本地室内设计业界的作品,提升公众对室内设计的关注和鉴赏能力。其首届活动于二零二一年八月十四至二十二日举行,为期一周的活动有博览、论坛、工作坊及开放日。

网页

项目网页

网上登记注册

设计营商周城区活动2021 (「城区活动2021」) – 九月三十日前提交卫星活动及优惠兴趣表达书

Our home logo

创意香港赞助的城区活动2021邀请合作伙伴及赞助机构提交卫星活动及优惠的兴趣表达书。截止日期:二零二一年九月三十日

城区活动通过主要伙伴场地创意节、公众社区教育项目,和卫星活动及优惠,起动创意社群,及鼓励不同年龄的公众参与。有关活动全年举行,并以十一及十二月为高峰期。

网页

DFA设计奖2021 – 东京举行免费得奖作品展览至八月五日

Our home logo

创意香港赞助的DFA设计奖2021,在日本东京举行DFA设计奖展览,展出二零一九及二零二零年的部分得奖作品。展期至二零二一年八月五日,免费入场。

DFA设计奖设五个奖项计划,分别表扬杰出设计领袖和在亚洲区内具商业成就或影响的优秀设计项目,以及嘉许香港的青年设计才俊。

网页

第九届微电影「创+作」支援计划(音乐篇) – 八月十六日前接受免费网上申请

Our home logo

创意香港赞助的第九届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)接受本地广告制作公司与歌手免费网上申请。截止日期:二零二一年八月十六日。

有关支援计划支援本地广告制作公司,与本地歌手合作拍摄原创微电影。

网页

Inno Action! 第八届浸大电影学院种子计划(「第八届种子计划」) – 数码短片创作比赛截止报名期延至九月二十四日

Our home logo

创意香港赞助的第八届种子计划,举办数码短片创作比赛,现正接受报名。截止日期延至﹕二零二一年九月二十四日。

网页

香港设计师协会环球设计大奖2021 – 报名期至九月十七日

Our home logo

创意香港赞助的香港设计师协会环球设计大奖2021接受报名。截止报名日期:二零二一年九月十七日 。

香港设计师协会环球设计大奖2021表扬数码、平面、产品、空间、创意新锐、最佳体验、最具影响力类别的卓越设计,以及最佳设计客户。

网页

第三十二届香港印制大奖 – 八月三十一日前接受报名

Our home logo

创意香港支持的第三十二届香港印制大奖,正接受报名。截止日期:二零二一年八月三十一日。

网页


Our home logo

创意香港赞助的第十七届威尼斯国际建筑双年展香港展,在威尼斯举行以「重新分配:天、地、人」为主题的数码展览,以扩增实境(AR)方式展示二十组创意建筑作品。展期至二零二一年十一月二十一日,免费入场。

同期举行的网上免费互动虚拟展览载于项目网页,展期至二零二一年十月底。

网页

设计 x 科技 (DXT) – 科學園DXT POD展示館展期至一月十五日

Our home logo

创意香港赞助的设计x 科技(DXT),设于香港科学园的DXT POD设计x 科技展示馆,介绍DXT 初创挑战赛的十六个得奖项目,展期至二零二二年一月十五日。免费入场。

网页 (只设英文版)

创样中心 – 不同主题工作坊

Our home logo

创意香港赞助的创样中心,举办以下工作坊,有关时间表及更多资料载于项目网页–

  • 最HIT 3D 服装设计软件工作坊;
  • 立体领线纸样技术工作坊;
  • 3D 立体量裁纸样工作坊;
  • < li>男士西装制作工作坊;
  • 探索高级时装的纸样结构工作坊;
  • 实现服装设计工作坊工作坊;
  • 可持续服装技术:刺绣工作坊;及
  • 可持续服装技术:服装款式修改工作坊。

更多资料载于项目网页。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

Our home logo

创意香港赞助的以下支援计划,正接受修毕相关课程的本地毕业生,免费网上申请一年全职工作及在职培训–

(1) 第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划(接受培训的毕业生雇员更有机会参与SIGGRAPH Asia 2021学习团)

  • 二零二一计划年度(适用于二零一九至二零二一年度毕业生)。

此外,创意香港赞助的第五届香港数码广告业新毕业生支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训。

网页

第四届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第五届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)