商经局局长就完善香港选举制度举行解说会(附图)

商务及经济发展局局长邱腾华(左五)今日(四月十三日)就完善香港选举制度与广播、电影、音乐、演艺界等代表会面。 商务及经济发展局局长邱腾华(中)今日(四月十三日)就完善香港选举制度与广播、电影、音乐、演艺界等代表会面。

商务及经济发展局局长邱腾华今日(四月十三日)就完善香港选举制度与广播、电影、音乐、演艺界等代表会面,解说全国人民代表大会常务委员会通过新修订的《基本法》附件一《香港特别行政区行政长官的产生办法》和附件二《香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》的内容。

邱腾华向与会者重申完善选举制度的必要性、迫切性,以及对创造稳定营商环境和确保香港繁荣稳定的重要性,并呼吁他们全力支持有关修订。

邱腾华强调,选举制度得以完善,可有效解决近年香港社会泛政治化和内耗不断的困局,切实提高特区治理效能,让特区可集中精力处理经济、民生等事项,并用好自身的独特优势,在中央的大力支持下,拓展经济,达致长期繁荣稳定。

邱腾华过去两星期已分别会见进出口、工业、中小企、旅游、酒店、批发及零售、纺织及制衣、出版等界别,讲解有关修订。  

2021年4月13日(星期二)