最新消息

活動
本地創意產業相關課程畢業生工作表現的僱主意見調查 – 截止提交問卷日期延至一月三十一日

創意香港邀請聘用本地創意產業相關課程畢業生的僱主或主管,填寫一份關於畢業生僱員工作表現的問卷。提交問卷的截止日期延至:二零二零年一月三十一日。

如有查詢,請於辦公時間內致電創意香港:2594 0471。

網頁
創樣中心 – 報名參加一月十日工作坊 - 新項目

創意香港贊助的創樣中心,於二零二零年一月十日舉辦男士西裝製作工作坊。現正接受報名,額滿即止。

創樣中心旨在為香港時裝設計師提供一個有效的「從設計到生產」服務,以協助他們將設計概念轉化為服裝原型。

第三十一屆香港印製大獎 – 報名期至十二月三十日 - 新項目

創意香港支持的第三十一屆香港印製大獎,現正接受報名。截止日期:二零一九年十二月三十日。

網頁

創意香港贊助的2019港深雙年展(香港),以「2x2 (二城二):意像城創意」為主題,於二零一九年十二月十九日至二零二零年三月十五日期間,在香港及深圳舉行展覽,期間並設有講座、工作坊及導賞團等延伸活動。展覽免費入場。

網頁(只有英文版)

創意香港贊助的香港設計‧授權支援計劃及香港授權業大奬2019,於二零二零年一月六至八日舉行的香港國際授權展2020(「授權展」)內舉行展覽,分別推廣香港原創設計及相關的授權項目,以及展出得獎作品。授權展開放予業界免費入場。

此外,香港授權業大奬2019於一月七日舉行頒獎典禮。只限被邀嘉賓入場。

網頁

香港授權業大奬2019

創意策動 2019 – 由設計雙城到大灣區產業發展 (「創意策動 2019」) – 活動期至二零二零年一月十日

創意香港贊助的創意策動2019,舉辦以下活動 –

  • 至二零一九年十二月二十九日:意想四城裡外展覽—珠海站;及
  • 至二零二零年一月十日:意想四城裡外展覽 — 深圳站與雙城品未展覽。免費入場。

Facebook專頁

機電工程署及車輛維修技術諮詢委員會舉辦的「車輛維修自願註冊計劃」海報設計創作比賽,現正徵集作品。截止日期:二零二零年二月十四日。

網頁

一帶一路赴馬來西亞Comic Fiesta 2019香港數碼娛樂推廣及考察團 (Comic Fiesta考察團”) – 十二月二十一至二十二日在Comic Fiesta 2019動漫展內設立香港館

創意香港贊助的Comic Fiesta考察團,於二零一九年十二月二十一至二十二日在Comic Fiesta 2019動漫展內設立香港館,以推廣香港動畫、漫畫及遊戲相關(ACG)公司。其他活動包括拜訪馬來西亞的ACG公司等。

有關考察團由香港ACG公司代表組成,他們於十二月十八至二十三日到吉隆坡考察。
建立香港動漫海濱樂園第二期推廣香港漫畫業 (「香港動漫海濱樂園」) – 一月六至二十四日提交照片或影片換取免費肖像漫畫速寫
創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,邀請公眾於二零二零年一月六至二十四日期間,上載其自拍照或影片至有關項目的Facebook 專頁。每組獲最多「Like」的首150名參加者,每名均可獲本地漫畫家免費為其作一幅肖像漫畫速寫。速寫活動暫定於二月二十二日在香港動漫海濱樂園舉行。提交照片或影片的規格參閱活動網頁。

網頁

市民肖像漫畫速寫網頁

創意香港贊助的BODW城區活動,起動本地創意社群與不同企業及品牌,至二零一九年十二月期間,在七個地區舉行逾百項創意活動。有關創意活動包括十六項主要伙伴場地創意節、一百項衛星活動與優惠,以及四項公眾社區教育項目等。詳情載於項目網頁。

網頁

設計光譜 – 第三場展覽至一月十九日

創意香港贊助的設計光譜,舉行第三場展覽,主題為「叁活—設計工藝式」,展期至二零二零年一月十九日。免費入場。

網頁

香港智營設計大賞2020 – 禮物類別和家庭及家居用品類別接受報名

創意香港贊助的香港智營設計大賞 (大賞) 2020,接受禮物類別和家庭及家居用品類別的報名。截止日期:二零二零年二月二十日(早鳥報名截止日期:二零二零年一月二十日)。

網頁

WearDance – 舞動時尚展覽至十二月二十七日

創意香港贊助的WearDance,舉行舞動時尚展覽,通過芭蕾舞推廣時裝設計,展期至二零一九年十二月二十七日。免費入場。

Facebook專頁

第二屆香港出版雙年獎 (2018-2019)(「第二屆香港出版雙年獎」) – 公共圖書館展出得獎作品至三月三十一日

創意香港贊助的第二屆香港出版雙年獎,在下列公共圖書館展示得獎作品 –

二零一九年

  • 至十二月二十三日:屏山天水圍公共圖書館;

二零二零年

  • 一月二至二十三日:九龍公共圖書館;
  • 二月一至二十四日:大會堂公共圖書館;及
  • 三月一至三十一日:調景嶺公共圖書館。
網頁

Facebook專頁

創意香港贊助的搶耳街聲2019,於二零一九年十二月二十一及二十二日,在香港舉行表演活動。參與的本地原創音樂單位展示新晉設計師特別設計的演出服裝及造型,以推廣跨界合作。表演時間表載於專案網頁。免費入場。

網頁
未.共研社2018 – 邀請網上參與#AddYourMicroPark迷你公園
創意香港贊助的未.共研社2018,邀請公眾分享他們的#parkmoments (公園時刻)、 #parkplants (公園植物)、#parkfurniture (公園傢俱)、#playequipment (公園遊樂設施)及#parkmaterials (公園建構物料),為網上資料庫提供資料。
 
未.共研社2018以「眾.樂樂園」為題,分別在香港四個地方,呈現實用又具趣味性的微型公園。
 
網頁

#AddYourMicroPark

時尚高峰 (香港) 2019 – 時尚未來挑戰大獎接受報名
創意香港贊助的時尚高峰 (香港)2019,舉行時尚未來挑戰大獎,邀請本地大學及大專院校學生組隊,表述如何解決時裝界未來五至十年的挑戰。截止報名日期:二零二零年二月十四日。
 
網頁
香港設計業聘用畢業生資助計劃 / 第四屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 / 第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 - 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職培訓

創意香港贊助以下資助或支援計劃,為修畢相關課程的畢業生提供一年全職工作及在職培訓:
  • 香港設計業聘用畢業生資助計劃;
  • 第四屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃;及
  • 第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃。

有關計劃正接受二零一七至二零一九年本地新畢業生免費網上申請。

網頁

第四屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 (只設英文版)

第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 (只設英文版)


創意香港贊助設立以下創意地標,以推廣香港動漫業 –
  •  香港動漫海濱樂,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,設有三十六個本地動漫角色的雕塑,及具擴增實境(AR)拍照功能的專用流動應用程式,讓參觀者與動漫角色合照;及
  • 香港漫畫星光大道,位處尖沙咀九龍公園,展出三十個本地漫畫角色的雕塑,及十位本地著名漫畫家的手印。

香港動漫海濱樂園及香港漫畫星光大道均可免費參觀。

網頁