最新消息

活动
本地创意产业相关课程毕业生工作表现的僱主意见调查 – 截止提交问卷日期延至一月三十一日

创意香港邀请聘用本地创意产业相关课程毕业生的雇主或主管,填写一份关于毕业生雇员工作表现的问卷。提交问卷的截止日期延至:二零二零年一月三十一日。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页
创样中心 – 报名参加一月十日工作坊 - 新项目

创意香港赞助的创样中心,于二零二零年一月十日举办男士西装制作工作坊。现正接受报名,额满即止。

创样中心旨在为香港时装设计师提供一个有效的「从设计到生产」服务,以协助他们将设计概念转化为服装原型。

第三十一届香港印制大奖 – 报名期至十二月三十日 - 新项目

创意香港支持的第三十一届香港印制大奖,现正接受报名。截止日期:二零一九年十二月三十日。

网页

创意香港赞助的2019港深双年展(香港),以「2x2 (二城二):意像城创意」为主题,于二零一九年十二月十九日至二零二零年三月十五日期间,在香港及深圳举行展览,期间并设有讲座、工作坊及导赏团等延伸活动。展览免费入场。

网页(只有英文版)

创意香港赞助的香港设计‧授权支援计划及香港授权业大奖2019,于二零二零年一月六至八日举行的香港国际授权展2020(「授权展」)内举行展览,分别推广香港原创设计及相关的授权项目,以及展出得奖作品。授权展开放予业界免费入场。

此外,香港授权业大奖2019于一月七日举行颁奖典礼。只限被邀嘉宾入场。

网页

香港授权业大奖2019

创意策动 2019 – 由设计双城到大湾区产业发展 (「创意策动 2019」) – 活动期至二零二零年一月十日

创意香港赞助的创意策动2019,举办以下活动 –

  • 至二零一九年十二月二十九日:意想四城里外展览—珠海站;及
  • 至二零二零年一月十日:意想四城里外展览 — 深圳站与双城品未展览。免费入场。

Facebook专页

机电工程署及车辆维修技术咨询委员会举办的「车辆维修自愿注册计划」海报设计创作比赛,现正征集作品。截止日期:二零二零年二月十四日。

网页

一带一路赴马来西亚Comic Fiesta 2019香港数码娱乐推广及考察团 (Comic Fiesta考察团”) – 十二月二十一至二十二日在Comic Fiesta 2019动漫展内设立香港馆

创意香港赞助的Comic Fiesta考察团,于二零一九年十二月二十一至二十二日在Comic Fiesta 2019动漫展内设立香港馆,以推广香港动画、漫画及游戏相关(ACG)公司。其他活动包括拜访马来西亚的ACG公司等。

有关考察团由香港ACG公司代表组成,他们于十二月十八至二十三日到吉隆坡考察。
建立香港动漫海滨乐园第二期推广香港漫画业 (「香港动漫海滨乐园」) – 一月六至二十四日提交照片或影片換取免費肖像漫畫速寫
创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,邀请公众于二零二零年一月六至二十四日期间,上载其自拍照或影片至有关项目的Facebook 专页。每组获最多「Like」的首150名参加者,每名均可获本地漫画家免费为其作一幅肖像漫画速写。速写活动暂定于二月二十二日在香港动漫海滨乐园举行。提交照片或影片的规格参阅活动网页。

网页

市民肖像漫画速写网页

创意香港赞助的BODW城区活动,起动本地创意社群与不同企业及品牌,至二零一九年十二月期间,在七个地区举行逾百项创意活动。有关创意活动包括十六项主要伙伴场地创意节、一百项卫星活动与优惠,以及四项公众社区教育项目等。详情载于项目网页。

网页

设计光谱 – 第三场展览至一月十九日

创意香港赞助的设计光谱,举行第三场展览,主题为「叁活—设计工艺式」,展期至二零二零年一月十九日。免费入场。

网页

香港智营设计大赏2020 – 礼物类别和家庭及家居用品类别接受报名

创意香港赞助的香港智营设计大赏(大赏) 2020,接受礼物类别和家庭及家居用品类别的报名。截止日期:二零二零年二月二十日(早鸟报名截止日期:二零二零年一月二十日)。

网页

WearDance – 舞动时尚展览至十二月二十七日

創意香港贊助的WearDance,舉行舞動時尚展覽,通過芭蕾舞推廣時裝設計,展期至二零一九年十二月二十七日。免費入場。

Facebook專頁

第二届香港出版双年奖 (2018-2019)(「第二届香港出版双年奖」) – 公共图书馆展出得奖作品至三月三十一日

创意香港赞助的第二届香港出版双年奖,在下列公共图书馆展示得奖作品–

二零一九年

  • 至十二月二十三日:屏山天水围公共图书馆;

二零二零年

  • 一月二至二十三日:九龙公共图书馆;
  • 二月一至二十四日:大会堂公共图书馆;及
  • 三月一至三十一日:调景岭公共图书馆。
网页

Facebook专页

创意香港赞助的抢耳街声2019,于二零一九年十二月二十一及二十二日,在香港举行表演活动。参与的本地原创音乐单位展示新晋设计师特别设计的演出服装及造型,以推广跨界合作。表演时间表载于专案网页。免费入场。

网页
未.共研社2018 – 邀请网上参与#AddYourMicroPark迷你公园
创意香港赞助的未.共研社2018,邀请公众分享他们的#parkmoments (公园时刻)、 #parkplants (公园植物)、#parkfurniture (公园家俱)、#playequipment (公园游乐设施)及#parkmaterials (公园建构物料),为网上资料库提供资料。
 
未.共研社2018以「众.乐乐园」为题,分别在香港四个地方,呈现实用又具趣味性的微型公园。
 
网页

#AddYourMicroPark (只设英文版)

时尚高峰 (香港) 2019 – 时尚未来挑战大奖接受报名
创意香港贊助的时尚高峰 (香港)2019,举行时尚未来挑战大奖,邀请本地大学及大专院校学生组队,表述如何解决时装界未来五至十年的挑战。截止报名日期:二零二零年二月十四日。
 
网页
香港设计业聘用毕业生资助计划 / 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 / 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 - 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助以下资助或支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训:
  • 香港设计业聘用毕业生资助计划;
  • 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划;及
  • 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划。
有关计划正接受二零一七至二零一九年本地新毕业生免费网上申请。
 
网页

第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)


创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。