最新消息

活动

创意香港现正进行一项本地创意产业相关课程毕业生工作表现的雇主意见调查,以收集及分析雇主对有关毕业生的工作表现之意见,以助政府制订有助香港创意产业人力发展的措施。获邀雇主或有关毕业生的主管请于二零一九年十二月十六日前,将填妥的问卷交回香港大学社会科学研究中心。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

网上问卷

于香港国际授权展 2020 举行《第二届跨行业配对展览》(「香港设计‧授权支援计划」) – 免费网上报名参加十一月十二及十三日培训讲座及工作坊 - 新项目

创意香港赞助的香港设计‧授权支援计划,分别于二零一九年十一月十二及十三日,举行设计与授权的培训讲座及工作坊。免费网上报名,额满即止。

有关支援计划亦在香港国际授权展2020 (授权展) 设立香港设计‧授权香港馆,推广参与的角色设计师、拥有授权设计内容的设计师及中小型设计企业。授权展于二零二零年一月六至八日举行,业界免费入场。

网页 

第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇) – 免费网上报名参加十一月十五及二十日培训课程 - 新项目

创意香港赞助的第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇),于二零一九年十一月十五及二十日举行微电影制作培训课程。免费网上报名,额满即止。

网页


创意香港赞助的Comic Fiesta考察团,津贴本地动画、漫画及游戏相关(ACG)公司,于二零一九年十二月十八至二十三日到吉隆坡考察,并于十二月二十一至二十二日在Comic Fiesta 2019动漫展内设立香港馆,及拜访马来西亚的ACG公司。 Comic Fiesta考察团正接受免费网上报名。截止日期:二零一九年十一月二十日。

网页

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,举办漫画写生大赛,设小学、中学及公开组,现正征集作品。除奖学金或现金奖外,得奖者更可免费参加著名本地漫画家暂定于二零二零年第二季主讲的漫画大师班。

提交作品的截止日期:
  • 二零一九年十一月二十日:中学组及公开组;及
  • 二零一九年十二月十日:小学组。 
香港动漫海滨乐园亦邀请本地漫画家,暂定于二零二零年二月二十二日,免费为公众作肖像漫画速写。有兴趣公众可于二零二零年一月六至二十四日期间,上载其自拍照或影片至Facebook 专页。详情参阅有关网页。

网页


RIDA 第六阶段:优化香港室内设计教育与执业 – 网上登记参加十一月二十八日大师论坛 - 新项目

创意香港赞助的RIDA第六阶段:优化香港室内设计教育与执业,于二零一九年十一月二十八日举行一个有关室内设计的大师论坛。本地学生及第27届亚太区室内设计大奖2019参加者可免费报名,其他参加者可购票入场。大师论坛接受网上登记,额满即止。

网页

项目网页

大师论坛

香港智营设计大赏2020 – 接受报名 - 新项目

创意香港赞助的香港智营设计大赏(大赏) 2020,接受三个产品类别的报名,相关截止日期如下–

  • 二零一九年十二月二日(早鸟报名截止日期:二零一九年十一月二十日) : 玩具及婴儿产品类别;及
  • 二零二零年二月二十日(早鸟报名截止日期:二零二零年一月二十日) : 礼物类别和家庭及家居用品类别。

网页

创意策动 2019 - 由设计双城到大湾区产业发展 (「创意策动 2019」) – 十二月七日至一月十日举行意想四城里外展览深圳站 - 新项目

创意香港赞助的创意策动2019,分别在香港、澳门、珠海及深圳举行意想四城里外展览,展出各地合作的设计作品。深圳站的展期为二零一九年十二月七日至二零二零年一月十日。免费入场。

Facebook专页

香港设计业聘用毕业生资助计划 – 最后机会网上免费报名参加十一月十五日大师讲座

创意香港赞助的香港设计业聘用毕业生资助计划,于二零一九年十一月十五日举行第二场大师讲座。免费网上报名,额满即止。

网页 (只设英文版)

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 最后机会免费网上报名参加十一月十八日行政总裁/大师讲座

创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,于二零一九年十一月十八日举行第三场行政总裁/大师讲座。免费网上报名,额满即止。

网页 (只设英文版)

由香港赞助的创意“早餐”音乐创作和制作人发展计划为新作曲家,作词家和编曲(学生)提供创作原创音乐作品的培训和指导。免费在线注册,截止日期:2019年11月30日。

学生制作的原创音乐作品将由当地歌手传给他们的歌曲,并将在2020年10月举行的“培养计划结果摘要音乐会”上公开发行。

网页

WearDance – 十一至十二月举办不同活动

创意香港赞助的WearDance,于二零一九年十一至十二月期间举办以下活动,通过芭蕾舞推广时装设计 –

  • 十一月十、二十二、二十三日及十二月十四日 – 时尚芭蕾表演。免费入场;
  • 十一月十、二十二、二十三日及十二月十四日 – 时尚讲座。免费网上报名,额满即止; 
  • 十一月二十二日至十二月十一日及十二月十四至二十七日:舞动时尚展览。免费入场;及
  • 十二月十三及十四日:舞蹈服装设计与制作工作坊。报名详请将在项目Facebook专页上公布。

网页

时尚讲座报名

第二届香港出版双年奖 (2018-2019)(「第二届香港出版双年奖」) – 公共图书馆展出得奖作品至三月三十一日

创意香港赞助的第二届香港出版双年奖,在下列公共图书馆展示得奖作品 –

二零一九年

  • 十二月一至二十三日:屏山天水围公共图书馆;

二零二零年

  • 一月二至二十三日:九龙公共图书馆;
  • 二月一至二十四日:大会堂公共图书馆;及
  • 三月一至三十一日:调景岭公共图书馆。

网页
项目网页
Facebook专页

2019年度Redress 设计大赛 – 十一月十五至二十四日在本地商场举行入围作品时装展

创意香港赞助的2019年度Redress 设计大赛,于二零一九年十一月十五至二十四日在本地商场举行时装展,展示十位入围者的时装作品。免费入场。

其他各站的展期将在项目网页上公布。

网页

创意香港赞助的第二十一届DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼,于二零一九年十一月举行以下活动–

  • 十一月二十八日:亚洲大师论坛;
  • 十一月二十九日:地区金奖得奖作品放映会;及
  • 十一月三十日:第二十一届DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼。

这是DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼首次在日本以外地区举行。各项活动的详情将在项目网页上公布。

网页

设计光谱 – 第二场展览至十一月十七日

创意香港赞助的设计光谱,于二零一九年举行以下活动 –

  • 展期至十一月十五日:设计展示廊,展示本地年青设计力量;
  • 展期至十一月十七日:第二场展览,主题为「贰页—看好设计」。

展览及展示廊均免费入场。

网页

设计营商周 2019 – 论坛、讨论环节及讲座接受购票

创意香港赞助的设计营商周2019,于二零一九年十二月二至七日举行论坛、讨论环节及讲座等活动。现正接受购票。

有关项目亦于十一至十二月在城中多个主要伙伴场地和卫星伙伴场地举行城区活动。

设计营商周2019的伙伴国为英国。

网页(只设英文版)

Fashion Asia Hong Kong – 十二月四至五日亚洲时装商业论坛接受购票

创意香港赞助的Fashion Asia Hong Kong,于二零一九年十二月四至五日举行为期两日的亚洲时装商业论坛。现正接受购票。

有关项目亦于十二月三至十日举行10 Asian Designers to Watch时装展览。免费入场。

网页

创意香港贊助的抢耳街声2019,于二零一九年十一月二十九、三十日、十二月一、二十一及二十二日,在香港举行表演活动参与的本地原创音乐单位将展示新晋设计师特别设计的演出服装及造型,以推广跨界合作。表演时间表将在项目网页上公佈。

网页
香港插画X创意设计品牌展 – 上海站展期至十一月二十三日
创意香港赞助的香港插画X创意设计品牌展,举行上海站展览,展期至二零一九年十一月二十三日。免费入场。

有关展览以「IDNA」为主题,即插画(Illustration)、设计 (Design) 、新形式 (New Form)及艺术 (Art),展出22 组插画师及品牌设计师的作品。
 
有关展览的上海站为香港节2019--艺汇上海的节目之一。
 
网页

香港节2019--艺汇上海

未.共研社2018 – 邀请网上参与#AddYourMicroPark迷你公园
创意香港赞助的未.共研社2018,邀请公众分享他们的#parkmoments (公园时刻)、 #parkplants (公园植物)、#parkfurniture (公园家俱)、#playequipment (公园游乐设施)及#parkmaterials (公园建构物料),为网上资料库提供资料。
 
未.共研社2018以「众.乐乐园」为题,分别在香港四个地方,呈现实用又具趣味性的微型公园。
 
网页

#AddYourMicroPark (只设英文版)

时尚高峰 (香港) 2019 – 时尚未来挑战大奖接受报名
创意香港贊助的时尚高峰 (香港)2019,举行时尚未来挑战大奖,邀请本地大学及大专院校学生组队,表述如何解决时装界未来五至十年的挑战。截止报名日期:二零二零年二月十四日。
 
网页
香港设计业聘用毕业生资助计划 / 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 / 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 - 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助以下资助或支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训:
  • 香港设计业聘用毕业生资助计划;
  • 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划;及
  • 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划。
有关计划正接受二零一七至二零一九年本地新毕业生免费网上申请。
 
网页

第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)


创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。