最新消息

活动
米兰设计週香港展览 2020 – 邀请新晋创意人才在二零二零年四月的Superdesign Show及Salone Internazionale del Mobile展出作品 - 新项目

创意香港贊助的米兰设计週香港展览2020,邀请新晋创意人才于二零二零年四月二十一至二十六日期间,在米兰举行的Superdesign Show及Salone Internazionale del Mobile,展出他们的作品。参展详情将在项目网页上公布。截止提交作品日期:二零一九年十月二日。

网页

创意香港贊助的第二十一届DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼,于二零一九年十月十九日及二十日举行展示及分享会,播放历届DigiCon6 ASIA大赏香港区比赛的得奖作品。免费网上登记,额满即止。

有关展示及分享会是分别于二零一九年十一月二十九及三十日举行的亚洲大师论坛与第二十一届DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼的前奏。有关颁奖礼亦是首次在日本以外地区举行。

网页

DigiCon6香港历届得奖作品展示及分享会报名

第二十一届DigiCon6 ASIA大赏颁奖礼及第二十一届DigiCon6 ASIA大赏香港区比赛

香港授权业大奖 2019 – 现正接受报名
创意香港贊助的香港授权业大奬2019,表扬本地杰出授权业从业员及创意人才,现正接受报名。截止日期:二零一九年九月二十七日。

网页
抢耳音乐厂牌计划19/20 (「抢耳厂牌计划」) – 最后机会免费网上报名参加九月二十五日音乐大讲堂
创意香港赞助的抢耳厂牌计划,于二零一九年九月二十五日分别举行两场音乐大讲堂,由不同年代的本地音乐人主讲。网上免费报名,额满即止。
 
网页

抢耳厂牌计划

香港式 - 通过建筑探索香港的无限可能性(「香港建筑师学会洛杉矶建筑展览」) – 九月十五日至十月二日在香港及洛杉矶举行多项活动

创意香港贊助的香港建筑师学会洛杉矶建筑展览,以「岛与半岛」为主题,于二零一九年九月十五日至十月二日在香港及洛杉矶举行以下活动:

  • 九月十五日至十月二日 – 在香港公开展示由新媒体艺术家创作的一组互动艺术装置;
  • 九月十九日至十月二日 – 在洛杉矶举行展览,展示十六组香港建筑团队的建筑作品,以及一组由本地新媒体艺术家创作、结合本地文学作家的文字之互动作品;动艺术装置;
  • 九月二十一日 – 在洛杉矶举行公众论坛,由香港、新加坡和美国的建筑师及学者,就香港及洛杉矶的不同建筑面貌进行讨论。

所有活动开放予公众免费入场。

网页

HKFG Paris SS20 – 巴黎时装周SS20期间设陈列室及商贸展览
创意香港赞助的HKFG Paris SS20,于巴黎时装周SS20期间举行以下活动:
  • 二零一九年九月二十三日至十月一日 – 八个香港新晋时装品牌在巴黎设立的陈列室及商贸展览,时间表将在项目网站上公布。免费入场;及
  • 二零一九年九月二十五日 – 在巴黎举行的时装表演及酒会。只限受邀嘉宾出席。
网页 (只设英文版)
第七届微电影「创 作」支援计划(音乐篇) – 十月三日配对会及微电影制作启动礼
创意香港赞助的第七届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)(支援计划),于二零一九年十月三日举行配对会及微电影制作启动礼,宣布获选参与的本地初创与小型广告制作公司、导演和歌手的名单。
 
参与的广告制作公司与导演及歌手组成制作团队,在支援计划的资助、培训及指导下,
制作原创微电影。有关作品将于二零二零年三月首映。
 
香港插画X创意设计品牌展 – 九月十八至二十九日台湾站
创意香港赞助的香港插画X创意设计品牌展,于二零一九年九月十八至二十九日举行台湾站,及十一月一至二十三日举行上海站。
 
有关展览以「IDNA」为主题,即插画(Illustration)、设计(Design) 、新形式(New Form)及艺术(Art),展出约22 组插画师及IP设计师的作品。展览期间更会举行经验分享会及工作坊等延伸活动,台湾站的延伸活动时间表载于项目网站。
 
有关展览的台湾站为香港周2019@台北的节目之一。
 
网页

香港周2019@台北

Ear Up Music Global 2018/19 – 九月首尔举行最后一站
创意香港赞助的Ear Up Music Global 2018/19,在首尔Zandari Festa举行最后一站表演,由三个单位的香港资深及新晋音乐人参与演出。Zandari Festa于二零一九年九月二十六至二十九日举行,凭票入场。
 
参与首尔站的歌手亦将联同早前参与三藩市、上海及慕尼黑站的歌手,分别于二零一九年十月十五日在香港举行经验分享会及十月十九日举行总结音乐会,详情稍后公布。
 
创意策动 2019 - 由设计双城到大湾区产业发展 – 十二月在深圳举行「双城品未」展览

创意香港赞助的创意策动 2019 - 由设计双城到大湾区产业发展,邀请香港、深圳、澳门与珠海的设计师/品牌/厂商共创「双城品未」产品。有关产品将于二零一九年十二月在深圳展出。
 
第二届香港出版双年奖(2018-2019)(「第二届香港出版双年奖」) – 本地书店展示得奖作品至十月二十四日
创意香港赞助的第二届香港出版双年奖,在本地多间大型书店展示得奖作品,展期至二零一九年十月二十四日。
 
部分得奖作品亦会在十月举行的法兰克福书展内的香港馆展出。
 
未.共研社2018 – 邀请网上参与#AddYourMicroPark迷你公园
创意香港赞助的未.共研社2018,邀请公众分享他们的#parkmoments (公园时刻)、 #parkplants (公园植物)、#parkfurniture (公园家俱)、#playequipment (公园游乐设施)及#parkmaterials (公园建构物料),为网上资料库提供资料。
 
未.共研社2018以「众.乐乐园」为题,分别在香港四个地方,呈现实用又具趣味性的微型公园。
 
网页

#AddYourMicroPark (只设英文版)

设计光谱 – 首轮展览展期延至九月十八日
创意香港贊助的设计光谱,于二零一九年举行以下活动,推广优秀设计、设计思维及设计欣赏:
  • 展期延至九月十八日 – 首轮展览题为「壹物——现代设计力」;及
  • 至十一月十五日 – 设计展示廊 - 本地年青设计力量。
两项活动均开放予公众免费入场。其他活动将在项目网站上公布详情。

网页
时尚高峰 (香港) 2019 – 时尚未来挑战大奖接受报名
创意香港贊助的时尚高峰 (香港)2019,举行时尚未来挑战大奖,邀请地大学及大专院校学生组队,表述如何解决时装界未来五至十年的挑战。截止报名日期:二零二零年二月十四日。
 
网页
抢耳巡演内地计划2019 – 九月二十一日深圳演出
创意香港赞助的抢耳巡演内地计划2019,安排六组音乐单位,于二零一九年九月二十一日在深圳公开演出,以推广香港原创音乐。
 
其他各站日期如下:
  • 十一月二日:广州;
  • 十一月十六日:佛山;及
  • 十一月二十三日:中山。
所有演出免费入场。
 
设计未来:科技化新工艺 – Techstyle For Social Good比赛作品展至九月二十二日
创意香港赞助的设计未来:科技化新工艺,举行Techstyle For Social Good比赛作品展览的最后一站,地点为香港理工大学,展期至二零一九年九月二十二日。
 
网页(只设英文版)
创意香港赞助的腾飞创意,于二零一九年十月十六至二十日举行的法兰克福书展设立香港馆。凭票入场。
 
香港设计业聘用毕业生资助计划 / 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 / 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 - 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助以下资助或支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训:
  • 香港设计业聘用毕业生资助计划;
  • 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划;及
  • 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划。
有关计划正接受二零一七至二零一九年本地新毕业生免费网上申请。
 
网页

第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园第二期,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照。
 
香港动漫海滨乐园免费参观。
 
香港漫画星光大道优化计划 (「香港漫画星光大道」) – 2019年度学生导赏团及工作坊接受报名
创意香港赞助的香港漫画星光大道,为本地中小学生提供免费导赏团及工作坊。现正接受二零一九年十月二十八日至十二月六日举行的导赏团及工作坊的申请,须经学校报名,额满即止。
 
香港漫画星光大道位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地着名漫画家的手印。免费参观。